Александр Хинштейн познакомился с первыми работами студентов-художников, участников конкурса «Во Славу земли Самарской!»

Избирательный округ

 

Художественный конкурс «Во Славу земли Самарской!»  набирает обороты.  Уже более 30 работ поступило в организационный комитет конкурса от участников из Самары, Тольятти и Сызрани.

Об этом стало известно на совещании организационного комитета, который провел депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, как его инициатор и идейный вдохновитель.

О Самаре и ее истории студенты – художники пытаются рассказать не только на живописных полотнах, но и в работах декоративно-прикладного искусства. Первые работы посвящены современной истории Самары, а также личности Григория Засекина. Члены жюри конкурса уже начали изучать работы и формировать свое мнение. Александр Хинштейн, также  познакомился с первыми работами.

Самый главный этап конкурса – подача художественных работ – в  разгаре. Он закончится 1 июня. В этот же день откроется сайт конкурса, где можно будет проголосовать за понравившуюся работу. Оценки посетителей сайта и их комментарии будут учтены членами жюри конкурса и лягут в основу присуждения «Приза зрительских симпатий».

В настоящее время актуальные и самые животрепещущие темы студенты и их преподаватели обсуждают на странице в социальной сети В Контакте.  #ВоСлаву63.

Напомним, старт конкурсу дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 26 февраля. Активное участие в организации принял депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

К участию в конкурсе пригласили студентов вузов и профессиональных образовательных учреждений Самарской области. Основная идея конкурса – изображение истории края на живописных полотнах.

В состав жюри вошли профессионалы из Самары, Москвы и других регионов страны. Экспертную комиссию возглавил Василий Церетели – первый вице-президент Российской академии художеств и директор Московского музея современного искусства. 5 июня ожидается его  приезд в Самару. Василий Зурабович посетит Самарский художественный музей и арт-объекты Самары, осмотрит место установки памятника Дмитрию Шостаковичу в сквере Самарского театра оперы и балета,   встретиться со студентами – художниками.