Александр Хинштейн принял участие в заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

Избирательный округ

Межведомственная комиссия неизменно проходит под председательством Губернатора Самарской области  Дмитрия  Азарова. В ней также принимают участие  дольщики проблемных объектов, застройщики, руководители профильных министерств и правоохранительных органов.

Совещания в подобном формате проводятся ежемесячно в течение последнего года. На этом настаивал депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, который, после своего возвращения в регион, увидел, что работа по урегулированию вопросов долевого строительства, практически свелась к нулю, а дольщиков в реестре, как и самих проблемных объектов, стало больше.

Он предложил системно и периодически проводить МВК по принципу присутствия «здесь и сейчас»  представителей всех органов власти, так или иначе регулирующих вопросы строительства и застройки территорий.

За  год работы МВК удалось решить немало вопросов, чаще всего сложных и запутанных. Впервые на заседание МВК были приглашены конкурсные управляющие предприятий — банкротов, с тем, чтобы и они в своих действиях по выполнению обязательств перед кредиторами, не забывали о частных лицах, то есть дольщиках.

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев доложил о результатах работы. Лишь три поручения губернатора министерству строительства Самарской области по реализации решений МВК из 250 не были исполнены. Это может свидетельствовать об эффективной работе как самого регионального министерства, так и других ведомств, обеспечивающих строительный процесс и защиту прав дольщиков.

Были рассмотрены также текущие проблемы строительства достраиваемых домов. В том числе: ЖСК «Виктория» (Тольятти), а также три объекта в Самаре: ЖК «Горос» ( ул.Советская/Черемшанская), дом по ул.Советской Армии,117, дом по ул. Революционной.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн на этот раз не выразил какие-либо замечания к работе ведомств, участников вопроса урегулирования строительства. Позже он дал оценку их деятельности в своем твиттере  @Khinshtein:  «Провели заседание МВК по урегулированию вопросов долевого строительства под руководством губернатора области Дмитрия Азарова.  До декабря министерство строительства Самарской области гарантирует завершение 5 долгостроев (323 обманутых дольщиков). Также с начала года введено 3 дома (481 дольщик)».