Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн «Вместе с Минкомсвязи России занимаемся возвращением самарцев и других соотечественников из Канады на родину»

Избирательный округ

Ветеран вооружённых сил РФ, подполковник запаса, пенсионер из Самары Владимир Александрович Нагорнов находится в состоянии отчаяния. В мае ему предстоит серьезная операция в Самаре, при этом он уже полтора месяца не может выбраться из-за зарубежа по причине ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Профильные ведомства не отвечают на многочисленные обращения ветерана.

С последней надеждой он написал письмо в приемную депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна с просьбой помочь вернуться из канадского города Торонто обратно домой.

«Приехал навестить внучек и застрял. Обратный рейс был запланирован на 23.04, но билеты авиакомпания (Turkish Airlines) отменила в связи с пандемией СОVID-19. Закончились медикаменты, которые брал в дорогу, новые купить невозможно, все отпускается только по рецепту. Российские рецепты здесь не принимают, да и поликлиники все закрыты на карантин. Медицинская страховка тоже закончилась. На 26 мая в глауком — центре в Самаре назначена операция.
Вывозные рейсы в Россию начались еще в апреле. Подал заявление на сайт Госуслуг по поводу возврата в РФ. За 1,5 месяца ни одного рейса из Канады не было. Информация отсутствует. Генконсульство в Торонто за информацией отправляет в МИД, в Росавиацию, в Минкомсвязи, а те ссылаются друг на друга, либо на запросы отвечает робот. Положение мое отчаянное. Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь», — написал ветеран депутату.

Александр Хинштейн на обращение Владимира Александровича отреагировал мгновенно. Он оперативно связался с  министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым и обсудил возможность вывоза наших соотечественников из Канады в ближайшее время. С высокой вероятностью в течение недели из Канады в Россию будет организован «сборный» рейс.

О принятых положительных решениях депутат сообщил на своей страничке в Твиттере:

Напомним, что в этот сложный эпидемический период Александр Хинштейн уже помог вернуться на родину многим жителям Самарской области, застрявшим в Индии и Тайланде. И эта важная работа продолжается.