Проекты Александра Хинштейна

Благодаря работе А. Хинштейна восстановлена справедливость: самарцу повысили группу инвалидности

Избирательный округ

Вскоре после личного приема у Александра Хинштейна жителю Самары Эдуарду П. была изменена группа инвалидности с третьей на вторую.

«Уважаемый Александр Евсеевич! Проблема с инвалидностью, на решение которой у меня ушло несколько лет, успешно разрешена благодаря Вашему вмешательству. Искренне признателен Вам за отзывчивость, неравнодушие и целеустремлённость в борьбе с несправедливостью», — написал в ответ депутату самарец.

Эдуард П. обратился к Александру Хинштейну 26 февраля. По убеждению мужчины эксперты КГУ ГБ  Медико-социальной экспертизы (МСЭ) Самарской области несправедливо установили ему третью группу инвалидности вместо второй по заболеванию «красная волчанка». Более того, данный диагноз не соответствует выводам медицинского консилиума Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина.

Александр Хинштейн направил депутатский запрос в Министерство труда и социальной защиты РФ, а также в областную прокуратуру.

Цель — инициировать проверку на предмет допустимости смены экспертами регионального  бюро МСЭ основного диагноза пациента, установленного врачами больницы им. Середавина.

Министерство отреагировало в кратчайшие сроки. Федеральному Бюро МСЭ было поручено тщательно проверить решение регионального подразделения. В случае выявления оснований было предложено рассмотреть вопрос об установлении Эдуарду П. второй группы инвалидности, что в итоге и было сделано.