День Города. Александр Хинштейн возложил цветы к памятнику Григория Засекина.

Государственная Дума

Многие исторические источники утверждают, что место для будущей крепости Самары выбрал лично князь Григорий Засекин. Это было более 430 лет назад, но памятник благодарные горожане, жители Самары, поставили основателю города лишь спустя 428 лет, в сентябре 2014 года. И  было это приурочено ко Дню рождения города.

Памятник Князю Засекину полюбили самарцы. Он стал местом встреч обычных граждан и местом проведения официальных мероприятий. Каждый год в благодарность за основание города, первые лица региона, города Самары, приходят к памятнику Григория Засекина и возлагают к его подножию цветы.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн также предан этой традиции. Он возложил цветы к подножию и обратился к жителям Самары:

 

«Я хочу поздравить всех с 433-летием нашего замечательного города.  Города древнего, но города молодого… И хочу пожелать Самаре… Будь еще красивей, еще моложе, еще сильнее.. Ну, а мы будем не словами, а делами доказывать свою любовь к нашему замечательному городу, городу, которым мы все по праву гордимся! С праздником, дорогие самарцы!»