О халатности, допущенной при строительстве МТЛ «Арена»-2 , узнал генеральный прокурор России

Избирательный округ

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, работая в Самарском регионе, регулярно получает жалобы на то, что спортивный комплекс МТЛ «Арена»-2 (г.Самара. ул.Советской армии, 253-А) разрушается из-за грунтовых вод. На этот спортивный комплекс, спортсмены возлагали большие надежды, в нем проходят значимые спортивные и культмассовые мероприятия. Но «Арена» так и не может эксплуатироваться в полной мере. Объект, который строился с 2007 – по 2014 год, до сих пор не введен в эксплуатацию.

Тренировочный комплекс на улице Советской Армии в Самаре называют «строительным полуфабрикатом» и «Золотым недостроем». В 2014 году комплекс торжественно открывали и даже впускали в залы детей, но спустя полгода закрыли. Здание пустует третий год. По мнению депутата, при строительстве «Арены» была допущена халатность со стороны Министерства строительства Самарской области, Управления капитального строительства Самарской области. Были допущены ошибки при проектировании и строительстве. А между тем, объект строился на бюджетные средства. Более 572 миллионов рублей уже потрачено на его строительство. Сколько предстоит потратить средств на ликвидацию последствий этого строительства – еще предстоит выяснить. Но так или иначе, объектом, в подвалах которого «стоит» вода, фундамент которого размывается и уже не может держать основную конструкцию здания, придется заниматься нынешнему руководству региона.

Александр Хинштейн обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам, которые не смогли осуществить должный контроль за строительством и, как следствие, допустили строительство непригодного для эксплуатации объекта. Генеральный прокурор РФ принял депутатский запрос.