Проекты Александра Хинштейна

Общежитие для студентов СГСПУ достроят: Александру Хинштейну удалось привлечь средства федерального Минобрнауки

Избирательный округ

Проблемы многострадального здания на ул. Блюхера решены практически полностью. Университет получит субсидию из федерального бюджета в 36,2 млн руб. на завершение строительных работ. Такое решение принято благодаря лоббистским возможностям Александра Хинштейна.

Депутат Госдумы РФ взял вузовский недострой под опеку еще в 2014 году после встречи со студентами и преподавателями ПГСГА (прежнее название вуза, сегодня он называется ФГБОУ ВО Самарский государственный социально-педагогический университет).

Выяснилось, что порядка 70% студентов учебного заведения — иногородние, и жить им негде. При этом денег на достройку общежития, которое начали возводить еще в 90-е годы, у вуза нет.

Александр Хинштейн связался с Министерством образования РФ и настоял на включении недостроенного общежития на ул. Блюхера в программу «Восполнение дефицита мест в общежитиях для иногородних студентов» Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 гг.  В итоге вуз получил 170 млн руб.

Повторно ректор вуза Олег Мочалов обратился к депутату уже в период работы в новом созыве. Привлеченные по федеральной программе средства освоили в полном объеме, однако, их не хватило на то, чтобы довести работы «до ума».

В здании будущего студенческого общежития осталось завершить косметический ремонт и обустроить систему пожарной безопасности.

Александр Хинштейн встретился с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым и уже через месяц получил ответ: средства самарскому вузу выделяют.

Депутат сообщил об этом на своей странице в Твиттере:

«Мы очень благодарны Александру Хинштейну за оперативное решение вопроса. Он идет навстречу всегда. Если бы не помощь депутата, мы бы никогда не достроили это здание, также как не получили бы в 2015 году собственный бассейн», — признается ректор СГСПУ Олег Мочалов.

По его словам сегодня здание готово на 98%, и его запуск позволит расселить более 450 иногородних студентов. Это почти полностью разрешит проблему дефицита мест в общежитиях вуза.