«Последняя надежда на Вас!» фраза дня на личном приеме граждан Александра Хинштейна в Самаре.

Избирательный округ

Самый ответственный день во время работы депутатов Государственной Думы в своем регионе – прием граждан. Практика показывает, чток депутату приходят люди, которые видят решение своих сложнейших жизненных вопросов только в помощи депутата.

Гребенщикова Тамара Георгиевна, житель дома 78 по улице Садовая вместе с соседями обратилась к депутату РФ Александру Хинштейну, желая спасти свой дом от обрушения. Дом является объектом культурного наследия, однако, разваливается, как она говорит, на глазах, из-за соседней стройки.

Решением Самарского районного суда г. Самары установлена причинно-следственная связь, а также суд обязал застройщика (СК «Старый город») произвести работы по ремонту и реставрации дома. Из разрушающего здания жильцов Департамент Управления имуществом г.Самара, как и положено его ведомству, занялся расселением жильцов. Но то, как проходит расселение, то, в какие дома и какие квартиры переселяет ДУИ собственникам квартир не нравится.Никто из жильцов не хочет переезжать в квартиры маневренного фонда в поселок Винтай. На встрече с депутатом, куда Александр Хинштейн пригласил и руководителя ДУИ Андрея Белоклокова, было найдено компромиссное решение.Они согласились уехать в поселок «Озерный». Более того, они готовы дать письменное согласие о готовности на выезд.

Александр Хинштейн, разобравшись в ситуации, понял, что жители дома хотят гарантий возвращения в свой дом: «Ситуация для меня ясна. Если у нас жильцы вашего подъезда не расселяются, мы ремонт сделать не сможем.Гарантии вашего возвращения у вас есть. Никто из вашего жилья выселить не могут. Вы имеете право собственности на свое жилье. Разрешение на выезд ДУИ прорабатывает вариант расселения и предоставления жилья на период ремонта. За 1,5 года ремонтные работы будут выполнены.

Жизнь в маневренном фонде стала невозможно для Батуриной Лилии Васильевны.После пожара их переселили в квартиру, которая, по сути, была непригодна для жизни. Однако, девушка привела ее в порядок, сделала ремонт. Но, к несчастью, не может там жить, потому что коммуникаций отсутствуют, нет даже крыши.

Александр Хинштейн показал возможный путь решения и ее проблемы, но к сожалению, не быстрый и не короткий. Но все же, девушка сможет вернуть жилье, непригодное для проживания в муниципалитет взамен другого, более пригодного для жизни.

Климова Гуля Набиулловна, Силкина Тамара Юрьевна и Курсова Татьяна Валерьевна принесли депутату Хинштейну коллективную жалобу на Самарский Областной Фонд Жилья и Ипотеки. Их дом не был аварийным, но СОФЖИ решает их расселить,чтобы использовать площадку под их домом под новое строительство. Взамен их собственным квартирам СОФЖИ предоставило новые квартиры со вторичного рынка, в которые с удовольствием переехали жители старого дома. Однако , этот факт и стал проблемой, которую они пришли решать к депутату. Купленные СОФЖИ квартиры заявители не могут оформить в собственность. Фонд, по мнению жителей, сабботирует оформление этих квартир в собственность. Александр Хинштейн созвонился с новым руководителем СОФЖИ и договорился о совместной встрече с заявителями, департаментов управления имуществом г. Самары и найти на совместной встрече правильное и законное решение: «Вместе с новым руководством СОФЖИ мы будем прорабатывать новый способ решения вашего вопроса. Вы не должны остаться без жилья, вопрос с оформлением новых квартир в вашу собственностью, думаю, мы решим»


Игнатьева Марина Александровна обратилась к Александру Хиштейну в твиттере. Она переживает за детей-инвалидов, которые ездят в школу-интернат № 117 и № 4 для слабослышащих в Самару из Отрадного. Она просила выделить автобус для детей, который бы возил детей 2 раза в неделю по маршруту Отрадный-Самара, Самара-Отрадный.

Понимая все затруднения родителей, депутат взял вопрос на проработку. Он сказал: «Спасибо Вам, Марина Александровна, за обращение, проблема есть. Она понятна. Думаю, мы найдем решение вопроса доставки детей в Самару».

Ложкина Ксения Викторовна пришла к депутату за помощью в связи с выселением ее из общежития ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» на улице Гаражной в Самаре. Директор колледжа Ольга Шалдыбина выселила ее на основании, якобы, за незаконное проживание посторонних граждан в общежитии колледжа. Между тем, Ксения, обратилась в суд и прокуратуру. Сама девушка – мать одиночка и признана нуждающейся в жилье.Руководитель Департамента по управлению имуществом г.о. Самара Андрей Белоклоков, присутствующий на встрече, предложил свою помощь в решении ее трудной жизненной, но не безысходной ситуации: «Если вы трудоустроены, мы вам предложим новое общежитие. Такие варианты есть» Ксения Ложкина удовлетворилась итогом встречи с депутатом.

Жители домов № 11, 13 и 13А по улице Оросительная в Куйбышевском районе Самары делегировали Федулову Екатерину Алексеевну решить проблему, которую они не могут преодолеть самостоятельно уже два десятилетия. Они просят депутата включиться в проблему подвода к их домам канализации. Несколько двух-этажек стоят в аварийном состоянии проблема отсутствия канализации – не единственная в их районе. От основных сетей их дома стоят всего 150 метров, но поскольку они 6 категории, подключать их к сетям водоканал отказался. «Если вы нам не поможете, то нам не поможет никто», сказала Екатерина Алексеевна. Она продемонстрировала всю переписку с чиновниками, работающими в администрации города, района, депутатам райсовета. Но по-прежнему жители выходят из положения с оттоком канализации. Трубы они провели сами. Но она, по выражению заявительницы, игрушечная, ее не берет на баланс никто, она сделана на коленке.

Александр Хинштейн решил выехать на место и посмотреть ситуацию своими глазами и на месте определиться, что делать с канализацией в домах на улице Оросительной.

«Последняя надежда на Вас!»начала свой визит к депутата, как и многие другие Кенешова Людмила Петровна. Она рассказала историю дочери, студентки 3 курса Самарского университета, которая, по ее мнению, стала не по своей воле наркокурьером. «Ее использовали в темную» — сказала женщина. Более того, в этом были уверены члены суда присяжных, вынесших, по мнению матери, вердикт «не виновна». Однако, судья В.П.Сурков, вердикт присяжных не зачитал. Вынес обвинительный приговор. Александр Хинштейн, сказал: «чем могу – помогу. Будем разбираться».

Юлия Антонова – крановщик, работает по 12 часов на кране, строит дома. Но при этом она может оказаться без квартиры, которую она купила в ипотеку. Власти не находят в ее ситуации ничего критического.Банк забирает ее квартиру, единственное жилье, за которое, она к сожалению, не смогла платить ипотечные платежи. Александр Хинштейн порекомендовал женщине написать официальное к нему обращение и начать искать решение, которое бы ее удовлетворило. В данном случае – получение муниципального жилья.

Бывший главный врач больницы имени Семашко Владимир Радаев обратился к Александру Хинштейну с желанием восстановиться в должности главного врача, доработать до пенсии. Обстоятельства его увольнения он изложил депутату. Александр Евсеевич, исходя из того, что является реальным обстоятельством увольнения с должности главного врача, и получив информацию, примет решение, какие меры помощи можно принять и чем ему помочь.