САМАРА Железнодорожный внутригородской район.

Районы


11 декабря 1970 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР № 1118 «Об образовании Железнодорожного района в городе Куйбышеве Куйбышевской области». С этой даты идет отсчет жизни и деятельности района.
Железнодорожный район расположен в самом центре города Самары, на стыке старого и нового города. Это молодой и динамично развивающийся район, имеющий большой потенциал и широкие перспективы. В настоящее время на его территории района расположено: 17 крупных и средних предприятий различных форм деятельности, 11 учреждений здравоохранения, 50 образовательных учреждений, 12 учреждений культуры, 4 учреждения спорта.
Железнодорожный район, по праву называют «воротами города», имея в виду современный комплекс железнодорожного вокзала. Каждый приезжающий в наш город, в первую очередь, знакомится с Железнодорожным районом. Покидающих Самару, последним провожает тоже Железнодорожный район.
Жители района — самое большое его достояние. Это люди самых разных национальностей, возрастов и профессий — творческие, трудолюбивые и неравнодушные, горячо любящие свой район и отдающие свои силы, знания, опыт, талант и время на его развитие, благоустройство и процветание.
Территория района составляет- 1706 га. В районе пролегают- 209 улиц. В состав района входят пос. Толевый, пос. имени Л. Шмидта.
Проекты Железнодорожного района, находящиеся на контроле депутата ГД РФ Александра Хинштейна:
• Реконструкция Кинотеатра «Россия» под создание многофункционального культурно-досугового центра