Проекты Александра Хинштейна

Семье Беловых – от депутата Хинштейна: новогодние подарки и поздравления!

Избирательный округ

 

Помощь приемным семьям должна быть реальной и ощутимой – такой вывод был сделан участниками программы «Время покажет», героями которой одновременно стали депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и семья Беловых из поселка Усть-Кинельский Самарской области.

 «Ипотека по наследству» — историю семьи, которая усыновила двух девочек, и вместе с ними оказалась в кредитной зависимости от банка, услышала вся страна.  Напомним, умершая мать девочек — Анастасии и Александры — оставила дочерям огромное наследство – почти 2 миллиона рублей долга. Перед «Россельхозбанком» и коммунальными службами.

Александр Хинштейн накануне своего приезда в Самарский регион узнал об этом и пригласил маму приемных девочек на личную встречу. Александр Хинштейн помог семье Беловых.

Он связался с председателем правления «Россельхозбанка» Борисом Листовым и договорился о мировом соглашении, по  которому ненужная семье Беловых ипотечная квартира, которая биологическая мать взяла в ипотеку и перестала платить за нее,  перейдет банку в счет погашения долга.

В настоящее время  банк  и  Елена Белова ситуацию отрегулировали. Остались формальности. Новый год семья Беловых будет отмечать в новой квартире, которую они также купили в ипотеку, где, в первую очередь, обустраивается комната девочек…

 

Накануне Нового года, когда все друг друга спешат поздравить, Александр Хинштейн передал для девочек новогодние подарки для всех детей семьи Беловых:

наборы юных художников – для Насти и Саши, которые любят рисовать, старшему сыну Александру – модный гаджет и всем членам семьи – пригласительные билеты в новый океанариум.

 

Пока родители  обсуждали проблемы взрослых, дети просто и быстро новыми карандашами нарисовали аленький цветочек.  Надпись на рисунке «Спасибо за подарки» была адресована депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну.