Светофор на улице Аэродномной в Самаре работает с новым интервалом. Благодаря Александру Хинштейну.

Избирательный округ

Даже самые простые,  с точки зрения их решения, вопросы, люди вынуждены обращать депутату Государственной Думы.   Например,  увеличение работы интервала светофора. Граждане утверждают, что они уже привыкли, что их вопросы решаются годами и требуют очень много сил для хождения по инстанциям.

Вероника  Валентиновна Апенкина  вынуждена была обратиться к  депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну, потому что он касался организации жизни школьников. Александр Хинштейн  рассмотрел её  обращение  3 сентября 2019 года, на личном приеме. Оно  касалось, в том числе,   работы светофора на пересечении улиц Аэродромной и Волгина в Самаре.

Александр Хинштейн, выслушав Веронику Валентиновну, представлявшую интересы родителей школы 121 Железнодорожного района Самары, ответил просто: «Думаю, мы решим этот вопрос, переговорим с ГИБДД, вам будет удобнее…».

Сказано —   сделано. Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн обратился в Управление ГИБДД по Самарской области.  Светофор «заработал» в режиме, удобным для жителей микрорайона и школьников. Без ущерба для участников дорожного движения.

Вероника Валентиновна 8 октября вновь пришла  приемную депутата. Уже с благодарностью:

«Уважаемый Александр Евсеевич, — говорится в Благодарности, —  очень хотим поблагодарить Вас за оперативное реагирование на просьбу родителей учащихся МБОУ школы 121 г. Самары — об увеличении времени зеленого сигнала светофора на пересечении улиц Аэродромная и Волгина в направлении школы и кардиоцентра. Когда мы обратились,  то приготовились к длительной переписке с различными структурами города и даже не ожидали такого быстрого отклика. Еще раз огромное Вам Спасибо, Александр Евсеевич. Наши дети теперь без страха, спокойно, не бегая, переходят улицу и не бояться».

Подпись:  инициативная группа родителей учащихся 3 «Г» класса школы 121. Апенкина В., Сергеева С. Симакова К..

Следом за этой благодарностью в приемную депутата пришло новое «Спасибо депутату».  От родителей детей школы № 25 по улице Чернореченской. Они просили установить «лежачего полицейского». Ранее никаких технических средств организации дорожного движения, который бы регулировал скорость проезда автомобильного транспорта через их двор, не было. Они также обращались самостоятельно в ГИБДД и департамент благоустройства г.о.Самара, но получали «отписки». После обращения к депутату, а это было накануне 1 сентября, вопрос решен был положительно. 10 октября «лежачий полицейский», а также знаки дорожного движения «Жилая зона/Конец жилой зоны» были установлены.

Фотоотчет родители прислали незамедлительно.