Жительница Большой Глушицы благодарит Александра Хинштейна за содействие в получении надбавки к пенсии

Избирательный округ

Валентина Александровна Сидорова, жительница села Большая Глушица,  обратилась к депутату Государственной Думы РФ, потому что самостоятельное обращение в отделение пенсионного фонда не принесло желаемых результатов.

Валентина Александровна, проработав в колхозе «Михайловский» 38 лет, не может получить надбавку к пенсии, как она говорит, «колхозные». То есть за работу в колхозе. Между тем, Федеральный Закон №400 «О страховых пенсиях» четко регламентирует начисление пенсий лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в определенных профессиях  в сельском хозяйстве. П.14 ст. 17 ФЗ №400 устанавливает повышение размера фиксированных выплат к страховой пенсии по старости в размере 25 процентов  суммы.

На каком основании Чапаевское отделение пенсионного фонда РФ отказывало женщине – остается загадкой.  Запрос депутата Государственной Думы РФ в Отделение Пенсионного Фонда России по Самарской области сразу расставил всем по своим местам. Ответ из ОПФР по Самарской области Валентина Александровна Сидорова получила положительный: «Выплата причитающихся сумм пенсии Сидоровой В.А. будет произведена в сентябре текущего года».

Валентина Александровна первую выплату 1336 рублей, надбавку за работу в колхозе «Михайловский» уже получила. Вмешательство депутата Хинштейна незамедлительно решило вопрос в пользу заявителя.