Проекты Александра Хинштейна

Мать ребенка-инвалида — об А. Хинштейне: «Нам повезло, что в Самарской области есть такой депутат!»

Избирательный округ

Несовершеннолетнего сына жительницы Октябрьского района Самары Натальи Иренковой самарские эксперты лишили статуса инвалидности. Пять лет женщина ходила по различным инстанциям в надежде добиться справедливого решения. Законный статус вернули вскоре после того как самарчанка пришла на личный прием к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну.  

 

Наталья Иренкова вместе с сыном Ромой пришла к депутату на прием в режиме ВКС вместе с сыном Ромой в июне. Диагноз ребенка — «Врожденная задержка психического развития» (ЗПР).

Тем не менее, эксперты Главного бюро Медико-социальной экспертизы по Самарской области в 2015 году лишили Рому статуса инвалидности. Наталья обошла все инстанции, но вернуть статус, а вместе с ним столь необходимые мероприятия по реабилитации и государственные выплаты, женщине так и не удалось.

«Ребенок родился недоношенным, перенес три операции, получил инвалидность, но уже в 2015 году её сняли. Сегодня у мальчика одна нога короче другой. Нога болит, ходить невозможно, нужна ортопедическая обувь. Нам необходима Ваша помощь», — сообщила тогда депутату Наталья Иренкова.

Александр Хинштейн  направил запрос министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову.

Минтруда России, в свою очередь, обратилось в областной Минздрав с просьбой организовать ребенку комплексное медицинское обследование и сформировать новое направление в Главное бюро Медико-социальной экспертизы по Самарской области с тем, чтобы рассмотреть вопрос о присвоении ему категории «ребенок-инвалид».

Уже в августе Роме вернули утраченный статус.

«Я обращалась к Вам с надеждой, я обращалась к Вам за справедливостью, и только благодаря Вам это было получено! Речь идет об инвалидности, которая была у ребенка, а потом была снята. Теперь нам ее восстановили. Александр Евсеевич, знайте, что есть в Самаре семья, которая Вас любит, уважает и гордится, что такой человек оказался в нашей жизни и судьбе. Мы рады, что Вы — за нас, за Самару, что Вы — в нашей жизни. Причем, не только в моей жизни и в моем сердце, но и в жизни города. Считаю, что нам повезло, что у в Самарской области есть такой депутат. Вы, действительно, народный избранник. Мы Вас любим! Мы Вам верим!» — поблагодарила депутата Наталья Иренкова.