Победители конкурса «Во Славу земли Самарской» встретились с Александром Хинштейном. В Третьяковской галерее.

Государственная Дума

 

Конкурс художественных работ «Во Славу земли Самарской», который впервые прошел в Самарском регионе, завершился. Год назад депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн вышел с инициативой его создания. Начало этому проекту положил его визит на кафедру изобразительного искусства Самарского Государственного педагогического университета, где он увидел не только большое количество работ молодых художников на исторические тем, но и желание студентов себя выразить в новых творческих формах, в форме конкурсов и тематических выставок.

Тогда, год назад, идею Александра Хинштейна поддержал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и правительство Самарской области.

Почти год молодые художники – студенты самарских ВУЗов — писали свои картины и думали о том, какой сюжет, какого героя  выбрать для того, чтобы изобразить наиболее ярко и убедительно  суть истории самарского края и по-новому показать то, что дорого каждому самарцу.

Победители 7 сентября накануне Дня города были названы. Самые выдающиеся работы в настоящее время оценивает публика на выставке, в галерее Новое пространство. А победители, а их 15, приехали в Москву. Для того, чтобы полчить главную награду конкурса — встречу с представителями Государственной Третьяковской Галереи и академиком, скульптором Зурабом Церетели, почетным членом жюри конкурса «Во Славу земли Самарской» .

Александр Хинштейн назначил встречу с художниками-победителями в Третьяковской галерее. и Вместе с ними они прошли по самым любимым залам музея.

Вспоминая о работах студентов, в залах Третьяковской галереи, он отметил:«очень много качественных, содержательных, мастерски сделанных работ мы увидели тогда, на конкурсе. Не скрою, мы не ожидали, что конкурс вызовет огромный интерес. Сегодня здесь, находясь в залах Третьяковской Галереи особенно приятно осознавать, что работы наших, самарских ребят – это еще одна  колоритная, убедительная краска в палитру российской истории».

https://vk.com/wall-26030608_42430