Подарок ко Дню Победы от Александра Хинштейна.

Новости

 

Роза Григорьевна Курочкина, 87-летняя жительница  Алексеевского района давно утратила надежду на то, что крыша ее старого дома будет отремонтирована. Она многие годы борется с протечками подручными средствами.  Узнав о том, что в селе Алексеевка —  райцентре Алексеевского района — депутат Государственной Думы  Александр  Хинштейн будет вести прием граждан, она записалась на прием и пришла к депутату с простой и одновременно очень важной для нее просьбой – отремонтировать крышу.   Своих денег на ремонт у нее нет, местная администрация выделяет субсидии на подобные работы крайне редко. В очереди за субсидией на ремонт стоит более 40 человек.  В год выделяется из районного бюджета менее 200 тысяч рублей. На ремонт одной крыши необходимо в среднем от 40 до 50 тысяч рублей. Пенсионерам найти эти деньги крайне сложно.

Глава Алексеевского  района Галина Зацепина, присутствовавшая на приеме,  подтвердила, что проблема стоит очень остро. У района нет денег на то, чтобы всем нуждающимся отремонтировать дома или выдать субсидии.

Александр Хинштейн проблеме не удивился: «Мы вам отремонтируем крышу, привлечем какую-нибудь подрядную организацию. В качестве шефской помощи». В ходе приема и совещания со своими помощниками  подрядчик был определен.

В канун Дня Победы во дворе дома Розы Григорьевны появились строители и строительные материалы.

Празднование  – 9 мая состоялось для нее под новой крышей.

Просьба Розы Курочкиной  была самой выполнимой. Именно поэтому она была исполнена в течение 2-х недель. Остальные обращения граждан Алексеевского района находятся на контроле у депутата.