Проекты Александра Хинштейна

Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ) получил 9,6 млн руб. на капитальный ремонт зданий

Избирательный округ

Средства самарскому вузу выделены Федеральным агентством связи (Россвязь) по обращению депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна.

Об этом он сообщает на своей странице в Твиттере:

Деньги направят на капитальный ремонт основного корпуса здания, которое находится на пересечении ул. Льва Толстого и Фрунзе, а также студенческого общежития на Московском шоссе.

«У нас уже есть проект экспертизы, которую, надеюсь, пройдем в течение месяца. После этого сразу приступим к ремонтным работам. Учебный корпус очень старый, он построен еще в конце XIX века. В здании протекает кровля, которую не ремонтировали уже несколько десятилетий. В студенческом общежитии необходимо полностью заменить систему отопления.  Благодаря поступлению средств, мы проведем работы летом, и к 1 сентября студенты получат отремонтированный вуз и общежитие», — рассказал ректор ПГУТИ Дмитрий Мишин.

Здание главного корпуса вуза построили в 90-е годы позапрошлого века

Необходимо отметить, что ПГУТИ находится у Александра Хинштейна на особом контроле как у главы профильного комитета в Госдуме (комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи).

Планируется, что в дальнейшем на базе самарского вуза создадут Центр компетенций, который будет вести расчёт зарплат сотрудников  ФГУП «Главный центр специальной связи» по всей стране.

«Главный центр специальной связи» решил построить специальный офис для того, чтобы сократить свои расходы. Он рассчитан на 400 рабочих мест. Мы просим разместить его именно в Самаре, учитывая, что здесь существует профильный вуз и, благодаря этому, накоплен большой опыт. Коллеги нас услышат и, конечно же, проект реализуем», — сообщал ранее в СМИ Александр Хинштейн.