Культурно-развлекательный центр «Дирижабль». Второй год в полёте. За полётом наблюдает Александр Хинштейн.

Культурная Самара

Обсудить проблемы и результаты первого года работы КРЦ «Дирижабль»  Александр Хинштейн приехал в начале нового учебного года. Осмотрев классы и залы, в которых теперь занимаются студенты и студенческие коллективы, депутат вспомнил, каким это здание было 5 лет назад.

 

Здание бывшего коммерческого клуба, без окон и кровли на центральной улице города, казалось, разрушалось и доживало. В 2013 году, в первый срок своих депутатских полномочий, Александр Хинштейн посчитал, что так не должно быть. Депутат вышел с инициативой реконструкции бывшего здания Коммерческого клуба. Его поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский.  Тогда было решено сразу три задачи: восстановления объекта культурного наследия в центре города, обеспечения Самарского Государственного института Культуры и искусства дополнительными площадями и создания новой современной межвузовской площадки, на которой творческая молодежь, студенты ВУЗов, смогут себя реализовать. Проект получил название «Дирижабль».

 

Совещание по подготовке «Дирижабля» к эксплуатации началось с небольшого сюрприза, который подготовила ректор Самарского университета культуры и искусств Элеонора Куруленко.

Она преподнесла депутату сувенир «Камертон». Со словами благодарности от студентов и творческих коллективов, которые начали осваивать новые пространства, предоставленные «Дирижаблем».

Уже совсем скоро творческие коллективы, заселившиеся в КРЦ «Дирижабль», объявят о начале первого сезона концертно-развлекательной программы для горожан.  Готовятся афиши, создаются костюмы и музыкальные номера. Каким будет первый сезон «Дирижабля» — станет известно 1 октября.

Все ли в порядке с документацией здания? Как будет отапливаться «Дирижабль»? Готов ли объект к постоянной эксплуатации и есть ли нерешенные проблемы? Эти вопросы депутат Александр Хинштейн, идейный вдохновитель проекта, также задал куратору проекта — Элеоноре Куруленко. Присутствующие на совещании руководители предприятий, ответственных за ввод здания в эксплуатацию, были честны и рассказали депутату о сложностях. Сроки устранения проблем установлены. Проблемы не должны помешать творческому процессу и работе студенческих коллективов.

«Сердце радуется…»,  — написал о своих эмоциях депутат Александр Хинштейн в  твиттере. И  эти слова вполне подходят для названия какой-либо музыкальной программы…