Проекты Александра Хинштейна

Жители поселка Зверосовхоз Пушкинского района Московской области поблагодарили А. Хинштейна за содействие в восстановлении монумента Советскому Солдату

На контроле

С просьбой помочь с приведением в порядок памятника к депутату Госдумы РФ обратилось более 200 жителей.

Люди были возмущены тем, что бетонный монумент в память погибших в Великой Отечественной Войне (Советскому Солдату), возведенный в их поселке еще в 1967 году, варварски демонтировали подрядчики местной администрации.

По программе подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне администрация сельского поселения Царевское, на чьей территории находится пос. Зверосовхоз, решила заменить старый памятник, выполненный из бетона, на новый, бронзовый.

И подрядчик не нашел ничего лучше, как просто разрушить скульптуру ковшом экскаватора на мелкие фрагменты, а затем сгрузить это все в мусоровоз.

«Данный факт был крайне негативно воспринят жителями поселка и получил широкую огласку как на областном, так и на федеральном уровне», — написали жители Зверосовхоза Александру Хинштейну.

Депутат обратился к местным властям и взял вопрос на личный контроль.

«Благодаря своевременной поддержке с вашей стороны и депутатов Московской областной думы, ситуацию удалось сдвинуть с места. Администрацией Пушкинского городского округа были организованы и полностью взяты под контроль восстановительные работы. Решения по проекту будущего памятника принимались с учетом пожеланий жителей поселка и при полном взаимодействии с рабочей группой, избранной жителями поселка», — рассказали люди депутату.

Монумент, полностью повторяющий разрушенный, но только уже в бронзе, торжественно открыли 24 июня.

«От души благодарим Вас за всемерную поддержку и неравнодушное отношение к восстановлению памятника», — признались жители поселка А. Хинштейну.

Отметим, что поддержка таких проектов для Александра Хинштейна, курирующего партийный проект «Единой России» «Историческая память» особенно важна.