Проекты Александра Хинштейна

Росгвардия поддержала проект, который обяжет ее сотрудников представляться

Государственная Дума
МОСКВА, 24 сен — РИА Ново­сти. Зам­пред коми­те­та Гос­ду­мы по без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствию кор­руп­ции Алек­сандр Хин­штейн (ЕР) заявил РИА Ново­сти, что Рос­гвар­дия под­дер­жа­ла зако­но­про­ект, кото­рый обя­жет сотруд­ни­ков ведом­ства пред­став­лять­ся по тре­бо­ва­нию граждан.
По его сло­вам, об этом гово­рит­ся в офи­ци­аль­ном пись­ме, кото­рое полу­чил коми­тет, за под­пи­сью кури­ру­ю­ще­го заме­сти­те­ля дирек­то­ра Сер­гея Лебе­де­ва. «Ана­ло­гич­ный ответ мы полу­чи­ли так­же от заме­сти­те­ля дирек­то­ра – статс-сек­ре­та­ря Оле­га Пло­хо­го», — доба­вил депутат.
Одна­ко, как отме­тил Хин­штейн, «дья­вол как все­гда в дета­лях», поэто­му пар­ла­мен­та­рии сов­мест­но с кол­ле­га­ми из Рос­гвар­дии дора­ба­ты­ва­ют зако­но­про­ект, что­бы при вне­се­нии в Гос­ду­му он был пол­но­стью согласован.
В зако­но­про­ек­те про­пи­сы­ва­ет­ся обя­зан­ность сотруд­ни­ков Рос­гвар­дии пред­став­лять­ся и предъ­яв­лять слу­жеб­ное удо­сто­ве­ре­ние, если они обра­ща­ют­ся к граж­да­ни­ну, а так­же при реа­ли­за­ции ими ряда кон­крет­ных пол­но­мо­чий. По сло­вам Хин­штей­на, все­го у Рос­гвар­дии 31 пол­но­мо­чие, сре­ди кото­рых те, кото­рые никак не могут быть сопря­же­ны с пред­став­ле­ни­ем сотруд­ни­ков, а тем более предъ­яв­ле­ни­ем удо­сто­ве­ре­ния — напри­мер, пре­се­че­ние мас­со­вых бес­по­ряд­ков в испра­ви­тель­ных учреждениях.
Одна­ко, по мне­нию депу­та­тов, когда речь идет о реа­ли­за­ции пол­но­мо­чий, схо­жих с пол­но­мо­чи­я­ми поли­ции, а граж­да­нам слож­но понять, кто перед ними — сотруд­ник Рос­гвар­дии или поли­ции, то в этом слу­чае сотруд­ник дол­жен представляться.
«Мы дора­бо­та­ем этот зако­но­про­ект с кол­ле­га­ми, и рас­счи­ты­ваю, что этот зако­но­про­ект мы обя­за­тель­но вне­сем. Думаю, что не позд­нее кон­ца октяб­ря», — доба­вил Хинштейн.
Вопрос о том, долж­ны ли сотруд­ни­ки Рос­гвар­дии пред­став­лять­ся, стал пред­ме­том обсуж­де­ния после исто­рии во Вла­ди­ми­ре. В июле пор­тал «Про­Вла­ди­мир» рас­ска­зал исто­рию жур­на­ли­ста, кото­ро­го оста­но­вил рос­гвар­де­ец и потре­бо­вал его теле­фон для изу­че­ния содер­жи­мо­го. На прось­бу пред­ста­вить­ся он заявил, что не обя­зан это­го делать. Впо­след­ствии в Рос­гвар­дии объ­яс­ни­ли, что хотя в законе не про­пи­са­на обя­зан­ность сотруд­ни­ка ведом­ства пред­став­лять­ся при обра­ще­нии к граж­да­нам, они реко­мен­ду­ют делать это во избе­жа­ние кон­фликт­ных ситуаций.

 

 

 

 

Источ­ник:РИА НОВОСТИ