Проекты Александра Хинштейна

С помощью А. Хинштейна дачнице из Новокуйбышевска удалось отстоять земельный участок

Избирательный округ

Власти города Новокуйбышевск Самарской области восстановили расторгнутый договор аренды земли с дачницей Людмилой Хамзиной. Это  произошло вскоре после того как женщина пришла на личный прием к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну.

Людмила Хамзина пожаловалась парламентарию на то, что власти города досрочно расторгли с ней договор аренды земельного участка, занятого под садоводство. Женщина решила оформить дачу в собственность, и в ходе легализации участка выяснилось, что на его территории возведено незарегистрированное капитальное строение (баня). Чиновники поставили срок устранения нарушений до апреля этого года, но, не дожидаясь исполнения, расторгли с дачницей договор.

«Я так много сделала для нашего СНТ – провела электричество и дороги. По своему участку сделала межевание за собственный счет, экспертизу, и теперь меня лишают его. Уже потрачено более 100 тыс. руб.», — рассказала дачница Александру Хинштейну.

Депутат в самое ближайшее время пообещал связаться с главой города Сергеем Марковым и помочь пенсионерке отстоять дачу. «Я поговорю с Сергеем Марковым, попрошу, чтобы он помог найти решение: либо на этот участок заключить договор аренды, либо же предоставить новый», — уверил тогда депутат.

Вопрос удалось решить 1 июля, в ходе визита депутата в Новокуйбышевск. Глава города Сергей Марков сообщил А. Хинштейну, что договор аренды с Людмилой Хамзиной будет восстановлен.

Недавно дачнице из мэрии города пришел заветный документ: «действительность договора аренды земельного участка подтверждена».

Женщина поблагодарила Александра Хинштейна:

«Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь и такую необходимую мне поддержку в решении проблемы с земельным участком. Просить о помощи нелегко, поэтому так ценно каждое ваше слово и действие. Сердечно благодарю Вас и всю Вашу профессиональную команду за внимательное отношение и понимание проблем своих избирателей, и выражаю Вам свое уважение и признательность за неравнодушие и доброту. Пусть в Вашей жизни не будет трудностей, а всегда и во всем сопутствует успех!», — написала в адрес депутата Людмила Хамзина.