Проекты Александра Хинштейна

Самарцы, застрявшие в Индии и Канаде, вернулись на родину

Избирательный округ

Жители Самарской области, вынужденные из-за пандемии COVID-19 неопределенное время находиться за границей, наконец, прилетели в Россию. Речь идет о 17 туристах, застрявших в индийском Дели и мужчине, отправившемся к родственникам в Канаду. Возвращение наших земляков на родину стало возможным, благодаря активной поддержке Александра Хинштейна. После личного обращения депутата Госдумы РФ к главе Минкомсвязи России Максуту Шадаеву, были организованы сборные рейсы по вывозу россиян.

Напомним, что самарцы, которые остались в Индии в связи с сокращением международных перевозок, вызванных эпидемической ситуацией, обратились в приемную Александра Хинштейна с просьбой помочь им возвратиться в Россию.

«В попытке вернуться на родину мы консолидировались и приняли решение обратиться за помощью к Вам. По заявлению консула делийского округа планируется только один рейс «Дели-Москва» На него могут быть допущены исключительно жители Москвы и Московской области», – пожаловались депутату отчаявшиеся самарцы.

Ветеран вооружённых сил РФ, подполковник запаса, пенсионер из Самары Владимир Александрович Нагорнов обратился в приемную Александра Хинштейна после также с просьбой помочь вернуться из канадского города Торонто.

«Приехал навестить внучек и застрял на 1,5 месяца! Закончились медикаменты, которые брал в дорогу, новые купить невозможно, все отпускается только по рецепту. Российские рецепты здесь не принимают, да и поликлиники все закрыты на карантин. Медицинская страховка тоже закончилась. Генконсульство в Торонто за информацией отправляет в МИД, в Росавиацию, в Минкомсвязи, а те ссылаются друг на друга, либо на запросы отвечает робот. Положение мое отчаянное. Обращаюсь к Вам с надеждой на помощь», — сообщил депутату ветеран.

Александр Хинштейн отреагировал на обращения мгновенно. В обоих случаях он оперативно связался с  министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым и обсудил возможность вывоза наших соотечественников из этих стран. Рейсы были организованы максимально оперативно.

Наши земляки, прибывшие из Дели, по прилету в Московскую область прошли там 14-дневную обсервацию, а затем провели две недели на самоизоляции в Самаре. Мужчина, вернувшийся из Канады, в настоящее время пребывает в обсерваторе под Москвой (прохождение обсервации — обязательное требование Роспотребнадзора).

Люди выразили благодарность в адрес депутата.

«От имени жителей Самарской области, застрявших в Дели, и от себя лично хочу выразить искреннюю благодарность Александру Хинштейну за оперативное содействие и организацию нашего допуска на борт вывозного рейса SU-233 (Дели- Санкт-Петербург-Москва) 2 мая 2020г. Изначально на этот борт допускались только жители Москвы и Санкт- Петербурга, и представители Российского консульства в Дели посоветовали нам обратиться за помощью к региональным властям. Первым на ум нам пришло имя Александра Евсеевича Хинштейна как человека, не равнодушного к чужим проблемам. Наша просьба не осталась без внимания: благодаря действиям Александра Евсеевича и его команды, мы благополучно вернулись на Родину» — написала депутату самарчанка Русудана Канцедал.

В этот сложный эпидемический период Александр Хинштейн уже помог вернуться на родину многим жителям Самарской области, застрявшим  в Тайланде. И эта важная работа продолжается.