Проекты Александра Хинштейна

Спасибо Александру Хинштейну. Жительница Новокуйбышевска оформила право собственности на квартиру, благодаря депутату ГД

Государственная Дума

Татьяна Берсенева из Новокуйбышевска  написала Благодарность Александру Хинштейну в газету. Она захотела, чтобы все жители города узнали о том, что её проблема была решена только при его содействии. Более 6 лет женщина конфликтовала  с застройщиком, компанией  «СтройПроект», который требовал от неё подписать акт о приёмке квартиры, в которой не было даже вентиляции. Все  недоделки строительства можно было уложить в отдельный реестр.

 

В своем обращении к депутату Государственной Думы РФ Татьяна Николаевна подробно изложила все этапы своего шестилетнего хождения по коридорам власти, переписки с правоохранительными органами, о том, как она призывала их повлиять на застройщика выполнить условия договора  и исправить строительные огрехи.

Самое страшное было,  по её словам, — не лишиться самой квартиры, за которую в 2014 году Татьяна Николаевна отдала почти 2 миллиона рублей. Получение права собственности на квартиру было под угрозой! Застройщик за 6 лет конфликта со своим покупателем сменил несколько названий компании, менял юридический адрес, в результате чего у Татьяны Николаевны не было оснований для регистрации права.

Последняя инстанция в Новокуйбышевске, уже для многих жителей этого города имеет адрес: Библиотечный проезд, 1. Общественная приемная депутата государственной Думы РФ Александра Хинштейна. Именно сюда Татьяна Берсенева  и обратилась за помощью.

Первые результаты деятельности депутата жительница Новокуйбышевска ощутила через неделю, после обращения. Ей позвонил прокурор города лично и сообщил ей о том, что городская прокуратура  будет представлять её интересы во всех инстанциях, куда уже обращалась Татьяна Николаевна за разрешением конфликта.

Еще через месяц, была первая победа. Были устранены некоторые недостатки в квартире, в том числе налажена работа вентканала. Акт о приемке квартиры с застройщиком был подписан,  и произошло главное событие – Свидетельство о праве собственности на квартиру в доме  5 по пер. Приозерный Татьяна Николаевна получила.

Она обратилась в местную газету, где ей помогли опубликовать слова благодарности  депутату Хинштейну, в которой говорится:  «От всей души благодарю Вас за оказанные помощь и внимание, которое вы проявили ко мне при разрешении конфликтной ситуации с застройщиком ООО «СтройПроект». Свою радость Татьяна Берсенева не скрывает.