В 2020 году начнутся реставрационные работы на Фабрике-кухне

Избирательный округ

Александр Хинштейн принял участие в очередном заседании рабочей группы по вопросу сохранения и дальнейшего использования «Фабрики-кухня завода им. Масленникова» под председательством заместителя Министра культуры Российской Федерации С.Г. Обрывалина. По его итогам Александр Хинштейн сообщил, что все проектные работы завершены, проходит процесс передачи документации и  имущественного комплекса Самарскому филиалу Третьяковской  галереи.

 

А.Е.Хинштейн

Депутат по 158-му округу заявил, что   на следующей неделе Министерство культуры России должно объявить конкурс на производство ремонтно-реставрационных работ с приспособлением к современным условиям здания Фабрики-кухни. Как ожидается, реставрация будет проходить около  2 лет  и до конца 2021  года комплекс  должен  быть подготовлен для внутреннего оснащения  музейным оборудованием.

Как ранее сообщалось, обновленная воссозданная Фабрика-кухня должна открыть свои двери для посетителей филиала Третьяковской галереи в 2022-м году. Для достижения этой цели  Александр Хинштейн  активно работает, являясь инициатором  сохранения здания и,  начиная с 2013 года,  содействуя и сопровождая процесс спасения этого  памятника   архитектуры  на всех этапах.