Александр Хинштейн требует привлечь к ответственности замглавы Минтруда Григория Лекарева

Государственная Дума
А.Хинштейн
фотография ER.RU
По данным СМИ, с 1 января, согласно приказу Минтруда, в котором чиновник отвечает за тему людей с ограниченными возможностями здоровья, целый ряд пациентов могут лишиться инвалидности

В «Единой России» намерены добиться отставки и привлечения к ответственности заместителя министра труда и социальной защиты РФ Григория Лекарева, курирующего тему людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, комментируя сообщения СМИ о том, что с этого года пациентов, находящихся в ремиссии, могут лишать инвалидности.

«В том числе и в связи с данным нововведением партия «Единая Россия» намерена добиться отставки и привлечения к ответственности замминистра труда РФ Григория Лекарева — куратора всей сферы инвалидов. Этому человеку не место в обновленном Правительстве», — подчеркнул Хинштейн.

Он отметил, что средства массовой информации обратили внимание на то, что согласно вступившему в силу 1 января приказу Минтруда, инвалидность больше не будет устанавливаться на фиксированный период. «В связи с указанными изменениями справедливы опасения и журналистов, и граждан насчет того, что в случае, если на момент ежегодного освидетельствования пациент будет находиться в ремиссии, его лишат группы инвалидности. И прежде всего, это отразится на онкобольных», – считает замсекретаря Генсовета «Единой России».

Ранее Хинштейн подверг критике схему приватизации крупнейшего в России предприятия по производству протезов и технических средств реабилитации Московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России. После этого Госдума поручила своему комитету по безопасности и противодействию коррупции разобраться в данной ситуации.