Проекты Александра Хинштейна

В первом чтении принят законопроект Хинштейна о выдаче технических средств реабилитации без привязки к месту жительства

Государственная Дума

Инвалидам не надо будет ехать к месту прописки, чтобы получить  трости и коляски, что упростит систему выдачи средств реабилитации.

Тема: Пленарное заседание Госдумы 30 сентября 2020 года

Инвалидам предлагают выдавать трости и коляски без привязки к месту жительстваФОТО: PIXABAY.COM

Граждане с инвалидностью смогут получать технические средства реабилитации вне зависимости от места их жительства. Такой законопроект Госдума приняла в первом чтении 30 сентября.

Авторами поправок в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» выступили глава парламентской фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, первый заместитель фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, депутаты Александр Хинштейн, Михаил Терентьев, а также первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Законопроект предлагает обеспечивать граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации вне зависимости от места их жительства. К таким средствам относятся трости, коляски, слуховые аппараты и абсорбирующее бельё.

Как ранее сказал журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, после принятия закона получение инвалидами технических средств реабилитации значительно упростится.

«По действующему законодательству технические средства реабилитации предоставляются гражданам с ограниченными возможностями по месту их жительства, что делает процедуру для людей сложной. Принятый сегодня в первом чтении законопроект предоставит инвалидам право получать технические средства реабилитации без привязки к месту жительства, по месту фактического пребывания человека», — отметил председатель Госдумы.

Источник