В России предложили увеличить предельный возраст службы в органах внутренних дел

Государственная Дума

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел предложили увеличить на пять лет. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал палате к принятию в первом чтении.

Документ внесён Правительством России.По словам зампреда Комитета Александра Хинштейна, это итог серьёзной системной работы по совершенствованию действующего законодательства.

«Вносится 35 изменений разной направленности, — сказал депутат. — Одной из знаковых новаций законопроекта является увеличение предельного возраста пребывания сотрудников по всем категориям — среднего, старшего и начальствующего состава».

Предлагаемые нормы не имеют отношения к выслуге лет для пенсионных выплат. Сотрудник полиции, имеющий нужную для выхода на пенсию выслугу лет, имеет право выйти на неё так же, как и раньше.

«Предложение об увеличении предельного возраста нахождения на службе в органах внутренних дел мы слышали многократно от многих сотрудников, — сказал Хинштейн. — Это предлагается сделать по аналогии с военнослужащими».

Законопроект предусматривает, что майоры и подполковники смогут служить до 55 лет, полковники до 60 лет, а генерал-майоры и генерал-лейтенанты — до 65 лет.