В самарском деле «о золотом снеге» могут появиться новые эпизоды. По инициативе депутата Госдумы РФ от Самарской области Александра Хинштейна прокуратура проверит законность действий подрядчиков администрации Самары на предмет вывоза снега с реагентами на территорию завода им. Тарасова – рядом с жилыми домами. Об этом парламентарий рассказал в эфире «ГТРК-Самара».
«Городские власти в Самаре продолжают бой с жителями. Сейчас прокуратура проводит проверку на предмет складирования грязного снега на территории завода имени Тарасова. Я был ее инициатором, потому что люди прислали мне обращения, подкрепленные фотографиями. Там горы снега выше, чем горы Кавказа! На этой горе снега, вероятно, можно проводить даже конкурсы альпинизма! В центр города свозится снег, который со стороны кажется черным как земля. Известно, что реагенты не создают экологического благоприятствования», — заявил Александр Хинштейн журналистам.
Подробнее – в эфире ГТРК «Самара»:
Депутат также сообщил, что уголовное дело «о золотом снеге» в Самаре находится в стадии расследования: «Мне известно, что коллеги из прокуратуры планируют подавать в суд иск к руководству МП «Благоустройство» и иным должностным лицам уже в ближайшее время».
Что касается компании «Кедр‑1», то к ней будет приковано отдельное и очень детальное внимание. «Это компания, которая существует только за счет средств, выделяемых из бюджета. Мной подготовлены новые обращения в адрес правоохранительных органов. Я документально установил, что только в период с 2018 по 2020 годы ООО «Кедр‑1» получило из городского бюджета свыше 2,2 млрд руб. При этом фирма имеет уставный капитал в 10 тыс руб. и у нее нет должного количества уборочной техники. Это чисто коррупционная схема, за которую придется отвечать — кто бы ни стоял за этой компанией. До тех пор пока чиновники не поймут и не почувствуют свою ответственность за то, что они делают, проверки и уголовные дела будут продолжаться», — резюмировал Александр Хинштейн.