Проекты Александра Хинштейна

ВИДЕО Хинштейн: «Любая цветная революция — это всегда дорога в никуда»

Видео

 

В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» председатель Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что ни одна реформа, ни одни социально-экономические изменения в стране, где победила цветная революция, невозможны. Потому что зачастую эти реформы сопровождаются непопулярными решениями. А любая цветная революция – это всегда дорога в никуда. Такое мнение он  высказал,  комментируя происходящий конфликт в Карабахе.
По мнению парламентария, не всегда революции приводят в результате к потере территории, но к экономическим, политическим, социальным катаклизмам внутри страны они, несомненно, приводят. И одна из важнейших угроз заключается в том, что если в стране власть формируется путем Майдана, то тогда это правительство зависит не от волеизъявления большинства населения, как должно быть в демократическом государстве, а от воли Майдана.
Что касается премьер-министра Армении, то, по словам Хинштейна, политическая карьера Пашиняна закончена. Безусловно, человек, подписавший капитуляцию, не имеет исторической перспективы и будущего. Это совершенно очевидно. «Я сознательно не встаю ни на одну из сторон этого конфликта. На мой взгляд, очень трудно определить, кто прав, а кто виноват. Но я хочу, чтобы из этой ситуации мы, граждане России, в первую очередь сделали выводы для самих себя, чем заканчиваются подобные истории», – отметил эксперт.