Завершилась весенняя сессия работы Государственной Думы

Государственная Дума

С января 2019 года  Александр Хинштейн успел стать  заместителем председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, провести активную  работу в рамках инициированной им «Рабочей группы по законодательному регулированию оборота оружия и частной охранной деятельности», внести на рассмотрение парламента 10 законопроектов, 15 раз выступить с докладами по законопроектам  на пленарных заседаниях, провести большую системную работу в избирательном округе, обработать около 6 тысяч  обращений.

Александр Хинштейн — один из депутатов Госдумы, на имя которого поступает наибольшее количество обращений граждан.

В приемную в Москве  поступило и обработано  более 1600 обращений со всех уголков страны, в Самаре – 4200.

Депутат провел 15 приемов  на которых к  нему  обратилось 215 избирателей.

Как отметил Александр Хинштейн,  главным для него было, после двухлетнего перерыва,   встроиться в новую систему работы Госдумы, дать старт новым проектам, обозначенным избирателями в предвыборной кампании  – такими как строительство  школ в Октябрьском районе,  нового здания для театра «Грань» в Новокуйбышевске, модернизации ряда  ДК в сельских районах, ремонтом систем водоснабжения в ряде районов и строительством новых дорог в 158-м округе.

Депутату удалось придать  импульс развития нескольким проектам,  начатым еще  до 16 года – созданию филиала Третьяковской галереи в Самаре и деятельности молодежного  центра Дирижабль, передаче студентам Самарского  филиала  «Волжского университета  водного транспорта»  здания на ул. Неверова, 87а, поскольку старое требует капитального ремонта, а также присвоение филиалу статуса Высшего учебного заведения.

«Как заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, — рассказал  Александр Хинштейн, —  в  законотворческой сфере наибольшую важность  для меня представляют  системные,  узловые проблемы  силовых ведомств, — прежде всего,  Росгвардии и полиции, а также вопросы  обеспечения безопасности наших граждан,   которые закреплены за нашим Комитетом в Госдуме».

За весеннюю сессию Александр Хинштейн разработал и внес на рассмотрение Государственной Думы 10 законопроектов, большая часть из которых входит в сферу компетенции Комитета по безопасности и противодействию коррупции. В том числе,  3 изменения в закон «О Полиции» — в части наделения полицейских правом выносить предостережения,  закон дающий возможность позвонить любому родственнику при задержании, закон, разрешающий полицейским доставлять лиц, находящихся в беспомощном состоянии в вытрезвители. Изменения в закон «О Прокуратуре», четко  устанавливающий образовательный уровень работников этой системы. Важный законопроект, который  устанавливает ответственность  за заведомо ложную  экспертизу, был внесен совместно с группой депутатов. Законопроект о беспилотниках был разработан Александром Хинштейном  и группой депутатов  Комитета по безопасности, детально проработан  и внесен во время весенней  сессии.

Принимая активное участие в законотворческой работе, Александр Хинштейн за весеннюю  сессию 2019 года выступил 15 раз   на пленарных заседаниях Государственной Думы с докладами, по различным вопросам законодательной деятельности, в том числе, по законопроектам Комитета по безопасности.

Являясь одним из инициаторов создания Рабочей группы по контролю за оборотом оружия и совершенствованию охранной деятельности при Комитете по безопасности и противодействию коррупции, Александр Хинштейн провел 2 заседания,  с участием ведущих специалистов  представителей МВД России, Росгвардии, МВД,  Минпромторга, Генеральной прокуратуры, Общественной палаты,  аппарата Уполномоченного  при Президенте России по защите прав предпринимателей, ТПП, НО «Союз Российских оружейников».

Рабочая группа по контролю за оборотом оружия и ЧОО  была сформирована после трагических событий в Керчи в октябре 2018 года, когда в результате нападения вооружённого подростка на колледж были убиты 20 человек из числа учащихся и персонала учебного заведения, еще 67 человек получили ранения. Целью деятельности  рабочей группы является  анализ законодательства, определение его слабых мест с тем, чтобы максимально обезопасить и образовательные учреждения и вообще места массового пребывания граждан, а также сделать оборот оружия как можно более защищённым.

Депутат подчеркнул, что он рад, что целый ряд  знаковых для Самарской области проектов  либо уже состоялись, либо  выходят на финальный этап реализации:  это и создание филиала Третьяковской галереи на базе Фабрики-кухни завода им. Масленникова, —  все формальные  решения были приняты с избранием Хинштейна в Государственную Думу,  и оформление статуса исторического поселения  для Самары.

Особо следует отметить  строительство двух школ в Октябрьском районе города, которые имеют большое значение для избирателей. Важным вопросом работы депутата стало наведение порядка в национальном парке «Самарская Лука». Благодаря системной работе Александра Хинштейна близок момент завершения  многолетних проблем дачников в Прибрежном – их земли будут выведены из состава лесного фонда.

Борьба с коррупцией и наведение порядка во всех сферах власти за 2019 год вышла на новый уровень — Александр Хинштейн первый выступил с критикой Минстроя Самарской области и обращался во все инстанции, впрямую обвиняя Гришина (напомним, что Алексей Гришин был министром строительства Самарской области с 2012 по 2016 годы) и его подчиненных в тотальной коррупции, бесхозяйственности, подняв  тему перерасхода стоимости «Самара-Арены», уличив областные власти в подмене документации и прямом обмане президента.

Именно депутат Хинштейн усмотрел признаки преступления в действиях экс-директора «Самарского областного фонда жилья и ипотеки» Реналя Мязитова и его коллеги из Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе – Виктора  Костина, выписавшего перед увольнением две премии — на 1,5 млн. рублей «ко дню строителя» и другие, не менее значимые преступления коррупционного характера в органах Росгвардии, прокуратуры, МВД.

Александр Хинштейн стал последней надеждой для незаконно уволенных сотрудников МВД  — сотрудников Челно-Вершинского ОМВД, разоблачивших своего начальника — «оборотня». Депутат  добился восстановления их на службе с полной выплатой компенсаций.

Не смотря на то, что завтра начинается пора отпусков депутатов, Александр Хинштейн продолжает работать и поедет в избирательный округ для встречи с участниками молодежного форума «Iволга»  под Самарой.