Жертвы пластической хирургии, несогласие с публичными слушаниями, балетные классы. Александр Хинштейн провел личный прием граждан.

Новости
sdr

Запись на личный прием к депутату Госдумы Александру Хинштейну не прекращается. Ежедневно в общественную приемную депутата обращаются в среднем 10 человек с самыми нестандартными  и непредсказуемыми просьбами.

Андрей Михайлович Негря попросил депутата вмешаться в  ситуацию, сложившуюся вокруг его предприятия — ООО «АТВ-Самара».

Он считает, что его «оппоненты» пытаются руками сотрудников полиции отобрать у него бизнес. Предприятие Андрея Михайловича занимается продажей техники. У него, по его мнению, необоснованно изъята техника, заведено уголовное дело. «Прокуратура не реагирует, — утверждает предприниматель, —   идет мощное давление, в суде приходилось «воевать» за правду. Мы понимаем, что честные люди в полиции остались, именно поэтому мы и обращаемся к вам, как депутату Госдумы!». Свое обращение Андрей Негря закончил просьбой о прекращении неправомерных действий в отношении его предприятия и недопустимости рейдерского захвата.

Александр Хинштейн пообещал не оставить без внимания обращение предпринимателя: «Запрос в прокуратуру области о проверке фактов, указанных в вашем обращении, мы напишем.  Думаю, нам удастся выяснить,  насколько было правомерным изъятие имущества на 1,5 миллиона рублей, на которое вы указываете. С прокурором области я переговорю…»

Жихарев Михаил Викторович обратился к Александру Хинштейну  в твиттер.  Его вопрос можно назвать типичным для жителей Самары, недовольных действиями управляющих компаний. Он считает, что в ТСЖ «Партнер 23», которое управляет его домом на улице Самарской действует организованно, но не на пользу жителей. Они сделать ничего не могут. Председатель использует имущество ТСЖ, сдает в аренду помещения, которые принадлежат всем жильцам дома, по заниженной цене и в личных целях. Сами жители дома сделать ничего не могут.

Михаил Викторович,   — обратился Александр Хинштейн к заявителю, — без позиции собственников этот вопрос решить нам будет сложно. Для того, чтобы стать потерпевшими, они должны написать заявление… Формально сегодня вы передали управление домом, то есть имуществом ТСЖ. Полномочия представлять интересы собственников возложены на ваше правление. Я вижу здесь превышение полномочий вашим правлением, со своей стороны мы напишем обращение в полицию, прокуратуру с просьбой в порядке 37 статьи УПК провести расследование.

Жители 5-ой просеки пришли к депутату не с одним вопросом:  отсутствие детского сада, вырубка деревьев, вывоз мусора, очистка озера,  отсутствие диалога с администрацией района. Но самый главный и жизненно важный  вопрос — строительство новой школы на 5 просеке. Александр Хинштейн, диалог с жителями начал с хорошей новости: «Комиссией Минобрнауки Российской Федерации принято решение об отказе в пользовании земельным участком на 5 просеке, бывшей базе отдыха  «Экономист», и передаче участка в муниципалитет. Это позволит нам начать строительство новой школы на полторы тысячи мест». Инициативная группа,  поблагодарила депутата и продолжила знакомить Александра Хинштейна с проблемными вопросами. 

Александр Калашаников сообщил, что СК «Град», застройщик жилого комплекса «Акварель»,  решил увеличить этажность многоквартирного дома. С пяти этажей до семи:  «Мы организовали инициативную группу против этого строительства, против уплотнения застройки. Уже сейчас в этом районе большая плотность. Мы сегодня не можем подъехать к своим домам!». Публичные слушания по вопросу увеличения этажности ЖК «Акварель» пока не проводились, но жители считают, что они  пройдут без учета их мнения. Также, жители возмущены отсутствием информации в публичной плоскости, о намерениях других застройщиков производить строительство на близлежащих территориях.

Александр Хинштейн, сообщил заявителям о своем намерении поговорить  с Главой города и выработать общую позицию по развитию данной территории: «Я готов встретиться с жителями, услышать их мнение на этот счет, я также готов выяснить намерение муниципалитета относительно строительства детского сада. Самая главная проблема на 5 просеке — земля. А самый сложный вопрос: Где строить? Вместе с Главой города мы попытаемся решить и этот вопрос».

Григорьева Велеслава Владимировна пострадала от рук пластических хирургов. Она показала депутату фотографии, свидетельствующие о том, что операции по пластике груди  прошли с нанесением ей явных увечий. Заплатив за ряд операций около 2,5 миллионов рублей екатеринбургской клинике, став, по ее мнению, инвалидом, она не может убедить пластических хирургов выплатить ей компенсацию за нанесенный ущерб. В результате проведенной операции по липофилингу и липосакции девушке была занесена инфекция и образовался абсцесс. Следственными органами по Верхне-Исетскому району г. Екатеринбурга возбуждено уголовное дело, Велеслава Григорьева признана потерпевшей.  Кроме этого, она просила депутата взять на контроль проведение экспертизы, которая станет объективным свидетельством недобросовестных действий пластических хирургов.

Александр Хинштейн, выслушав женщину, обещал помочь: «Я попрошу установить жесткий надзор за вашим делом и за соблюдением всех процедур проведения экспертизы».

Белоусов Владимир Николаевич, бывший военнослужащий,  обратился к депутату  с просьбой включиться в работу по изменению пенсионного законодательства. В частности, привести в соответствие Закон «О пенсионном обеспечении военнослужащих» и Закон «О пенсионном обеспечении граждан РФ».  Он изложил позицию числа офицеров, уволенных со службы в Вооруженных силах РФ  до 45 лет. А таких, по его словам, в стране 70 – 75 тысяч человек. Уволившиеся ранее 45 лет не могут рассчитывать на пенсию по «выслуге лет», а вступившие на службу не из училища, но вышедшие на пенсию, как и положено военнослужащим в 45 лет, вправе получать «военную пенсию». Владимир Николаевич считает это несправедливостью, которую в силах изменить депутат Госдумы.

Александр Хинштейн услышал доводы заявителя, но также сказал о том, что понимает логику Закона: «Я и вас понимаю. Я готов переговорить с заместителем министра обороны РФ.  Если эту позицию министерство обороны не поддержит, тогда нам с вами будет очень сложно решить эту проблему».  Александр Хинштейн обещал проработать вопрос и сообщить об этом Владимиру Николаевичу.

 

Кудинова Нина Алексеевна снова подняла вопрос некачественного ремонта крыш.

В 2017 году в доме, где она проживает, по улице Маяковского, 19 был сделан капитальный ремонт. Но,  в результате обильного таяния снега, на верхних этажах произошли протечки. Установлен факт некачественно выполненных работ со стороны подрядной организации ООО «Инвестком». Администрацией Ленинского района направлялись претензионные письма в адрес подрядчика. Но после ряда мероприятий по устранению причин протечки, в январе-феврале 2019 года, квартиры вновь были пролиты. Женщина говорит, что ситуация после новых ремонтов только ухудшается. Александр Хинштейн, по телефону переговорил с новым руководителем Государственной жилищной инспекции Викторией Катковой. Она предложила, на взгляд депутата, эффективное решение проблемы, суть которого следует из взыскания в судебном порядке средств на дополнительный ремонт с организации-подрядчика, в случае, если предписания ГЖИ не исполняются. Практика применения подобной меры воздействия уже есть. «Ваш адрес — ул. Маяковского, 19 – я  буду держать на контроле. Мы попросим руководителя ГЖИ инициировать от вашего лица обращение в суд и взыскать с подрядной организации, которая недобросовестно отремонтировала вашу крышу, деньги за некачественный ремонт», — пообещал Александр Хинштейн.

Внимательно наблюдая за деятельностью депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна, родители детей Самарского хореографического училища решили обратиться к нему за решением их главное проблемы.  ГБПОУ «Самарское хореографическое училище» существует 13 лет. В нем учатся будущие артисты балета. 223 учеников. Но, по факту у училища нет собственного помещения. Между тем, они занимаются в классах Самарского театра оперы и балеты, а на уроки по общеобразовательным предметам ходят в арендованные в общеобразовательной школе №12 классы.  В России балетных школ всего 16. Самарская – одна из лучших. Сегодня в наш регион приезжают юные балерины из других городов, но им негде жить, и, как выяснилось, не удобно учиться. Представитель родительского коллектива Нина Олиндер, как и другие родители, считают, что эту ситуацию надо исправить и просила депутата помочь найти им помещение.

«Давайте я возьму эту идею в проработку. Тема не простая. Она затратная, сложная, долгая, быстрого ответа для меня нет. Но то, что вы за детей переживаете, мне это очень симпатично.  Давайте начнем и пожелаем  друг другу творческих успехов!», — сказал Александр Хинштейн, как напутствие в начале нового и очень важного дела.

Козаченко Александр Владимирович – филателист. Он многие годы занимается сбором марок и готов передать в дар свою коллекцию, связанную с футбольной темой и Чемпионатом мира по футболу 2018 года. Заявитель рассказал о своем намерении сотрудничать с Почтой России, готовности взаимодействовать с другими организациями и проводить выставки. Александр  Хинштейн поддержал инициативу Александра Казаченко: «Я готов эту инициативу поддержать. От вас необходима более четкая концепция».

 

Симбиркин Владимир Николаевич совладелец фермерского хозяйства «Волжский осетр». Его хозяйство уникально, основано на производстве осетровых пород рыб, красной  и черной икры. Заявитель обратился к депутату за помощью, в оформлении земельного участка, на безвозмездной основе.  Передача участка в безвозмездное пользование, возможно в рамках поддержки крестьянско-фермерских хозяйств на территории Самарской области. Александр Хинштейн обещал оказать посильную помощь.

dav

Самым ярким и запоминающимся событием приема граждан стал визит шести сотрудников Челновершинского ОМВД, которые пришли поблагодарить Александра Хинштейна за помощь в восстановлении их на службе.

Ранее депутат Александр Хинштейн помог сотрудникам полиции из Челно-Вершинского ОМВД, которых уволили после жалоб на своего начальника, забиравшего у них премии. Через суд добиться возвращения на службу офицеры  не смогли. В октябре 2018 года они обратились за помощью к Александру  Хинштейну — пришли к нему на прием. Он обещал помочь, отметив, что полицейские не совсем правы — они нарушили закон о полиции, вовремя не сообщив о коррупционном деянии начальства. Сейчас ситуация разрешилась. Вернувшиеся на службу сотрудники благодарны депутату и не скрывают, что верили в хороший финал.  Шесть офицеров — Виктория Коробкова, Анастасия Филиппова, Екатерина Филиппова, Ринат Нуреев, Наталья Маховикова и Ильнар Хисматов принесли депутату Благодарственное письмо.

sdr