Жители дома 44А на Николая Панова помирились с застройщиком. Благодаря Александру Хинштейну.

Избирательный округ

Ровно год назад Александр Хинштейн прибыл во двор дома 44А по улице Николая Панова, чтобы прекратить коммунальную войну, которая разгорелась между  жителями дома и ГК «Берег», построившей рядом с их  домом новый жилой  17-этажный дом. Стройка была не просто нежелательна, жители протестовали против точечной застройки. Она не только мешала жителям, но и лишила их хоть какой-то спортивной площадки и привычных зеленых зон. Благоустройства почти не было, а переговоры с коммунальщиками – УК «ЖКС» с целью навести порядок во дворах и прилегающих территориях – также не приносили результата. Жители вынуждены были обратиться к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну. Тогда он выехал на место конфликта и представил первых руководителей компаний (застройщика и УК) —  жителям. Многие их видели впервые.

Тогда, год назад, после выяснений всех обстоятельств образования стройки, создания неудобств и лишения жителей дома 44А спортивной площадки, Александр Хинштейн договорился с застройщиком – руководителем ГК «Берег» Александром Катиным и руководителем УК «ЖКС» Вячеславом Князьковым о том, что, в качестве компенсации за доставленные неудобства, застройщик и управляющая компания благоустроят всю территорию двора дома 44, сделают спортивную и детскую площадки.

Александр Хинштейн, приехав по просьбе жителей в их двор ровно через год, увидел, что договоренности всеми сторонами выполнены, выслушав самых активных, проведя прием «на ногах», он сообщил журналистам итог встречи:«Жители этого дома несколько лет назад протестовали против самого строительства объекта рядом с их домами. Понято, такое бывает всегда. И я стараюсь разобраться во всем, в первую очередь,  в законности строительства.  Я не люблю точечную застройку и я всегда выступаю против нее, но я всегда за поиск компромисса, ведь самый худой мир лучше войны, даже самой доброй…

В этой истории все основания для строительства у застройщика есть.  И тем не менее, застройщик пошел навстречу и компромиссные решения реализованы: Это и установка спортивной детской площадки, помощь жителям в решении других проблем, работы управляющей компании. И сегодня я приехал для того, чтобы услышать обратную связь. Я очень рад тем высоким оценкам, которые сейчас от жителей прозвучали. Главное —  жители   довольны тем, что решения исполнены…».

 

И все же, жители рассказали депутату и о других проблемах территории, которые, по их мнению, могут быть решены только с участием Александра Хинштейна. Депутат их услышал.