Проекты Александра Хинштейна

Жители Куйбышевского района Самары – в адрес А. Хинштейна: «Мы к Вам за помощью обращались не раз, и Вы всегда помогали»

Избирательный округ

К депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну обратились жители сразу пяти домов по ул. Белорусской (№№109-122) в Куйбышевском районе Самары. Общественные туалеты, которые установлены в их дворе (в домах отсутствует система канализации) отключили от теплоснабжения. Опасаясь остаться зимой без удобств, люди обошли все возможные инстанции. Решение проблемы получили только после письма в приемную депутата.

Дома, в которых живут горожане, построили еще в середине прошлого века, причем изначально с удобствами, расположенными на улице. После того, как сменилась теплоснабжающая организация, начались сбои с отоплением туалетов. «Замерзаем в XXI веке, хотя так и живем без удобств как отшельники. Помогите нам, пожалуйста, ведь зимой и мы замерзнем, и канализация замерзнет», — написала Александру Хинштейну жительница одного из таких домов по ул. Белорусской  Татьяна Большакова.

Депутат обратился к главе района и к генеральному директору ЗАО «Самарский завод Нефтемаш» — компании, которая является собственником единственного источники теплоснабжения (котельной) в пос. Сухая Самарка и поставляет тепло, в том числе, и в данные жилые дома.

Выяснилось, что туалеты не учтены как общедомовое имущество, а потому средства на их обслуживание управляющая компания не собирает, и соответственно, не производит оплату тепловикам. Благодаря содействию Александра Хинштейна, вопрос решили в кратчайшие сроки: общественные туалеты «прикрепленные» к домам, поставили на их баланс. «Более того, теперь УК будет получать на их обслуживание муниципальную субсидию, из которой, в том числе, будет платить за тепло поставщикам. Жители не потратят на отопление туалетов ни копейки», — пояснили в администрации Куйбышевского района Самары.

На днях общественные туалеты по ул. Белорусской подключили к теплоснабжению. Жители района поблагодарили А. Хинштейна:

«Уважаемый Александр Евсеевич! Мы – жители очень благодарим Вас за оказанную Вами нам помощь. Мы к Вам за помощью обращались не раз, и Вы всегда помогали. Большое Вам спасибо: мы очень довольны. Вы – настоящий наш защитник. Хорошо, что Вы есть! Все, что мы просили – нам сделали.  Большое спасибо и всего Вам наилучшего!»