Проекты Александра Хинштейна

Благодаря содействию Александра Хинштейна потребкооператив вернул самарчанке 1,4 млн рублей

Избирательный округ

Житель­ни­ца Сама­ры Люд­ми­ла Боль­ша­ко­ва почти год не мог­ла полу­чить день­ги, вло­жен­ные в кре­дит­ный потре­би­тель­ский коопе­ра­тив «Народ­ная сила». Впро­чем, после обра­ще­ния к депу­та­ту Гос­ду­мы РФ Алек­сан­дру Хин­штей­ну сред­ства вер­ну­ли сра­зу и в пол­ном объ­е­ме. В насто­я­щее вре­мя в отно­ше­нии ком­па­нии пра­во­охра­ни­те­ля­ми про­во­дит­ся проверка.

«О коопе­ра­ти­ве «Народ­ная сила» я про­чла в газе­те «Пен­си­о­нер». Изда­ние вызы­ва­ет дове­рие, и я вло­жи­ла свои «кров­ные» в эту ком­па­нию. Тем более что доход­ность в разы пре­вы­ша­ла бан­ков­ский вклад – 11% годо­вых в руб­лях.  Я полу­ча­ла про­цен­ты регу­ляр­но, но в апре­ле реши­ла досроч­но рас­торг­нуть дого­вор, и вер­нуть свои день­ги обрат­но. Соглас­но дого­во­ру сред­ства долж­ны были пере­чис­лить мне в тече­ние трех меся­цев, но про­шло восемь, и я ниче­го не полу­чи­ла. В ком­па­нии ответ один : из-за пан­де­мии денег нет», — рас­ска­за­ла женщина.

Вло­же­ние Люд­ми­лы Боль­ша­ко­вой ока­за­лось нема­лым  – в общей слож­но­сти 1,4 млн руб. Отча­яв­ша­я­ся вер­нуть свои «кров­ные» само­сто­я­тель­но, она обра­ти­лась в при­ем­ную Алек­сандра Хинштейна.

Депу­тат напра­вил запрос началь­ни­ку ГУ МВД Рос­сии по Самар­ской обла­сти Алек­сан­дру Вин­ни­ко­ву с прось­бой про­ве­сти про­вер­ку на пред­мет пра­во­мер­но­сти дей­ствий ком­па­нии, а так­же соб­ствен­но в «Народ­ную силу».

Уже через месяц жен­щи­на полу­чи­ла все вло­жен­ные в коопе­ра­тив сред­ства в пол­ном объеме.

«Хочу выра­зить бла­го­дар­ность в адрес депу­та­та Гос­ду­мы РФ Алек­сандра Хин­штей­на за то, что уда­лось вер­нуть сред­ства, вло­жен­ные в коопе­ра­тив «Народ­ная сила». Мне при­шлось подать в суд, но,  к сожа­ле­нию,  все обо­шлось и без суда. Спа­си­бо Вам огром­ное за помощь!», — побла­го­да­ри­ла пар­ла­мен­та­рия Люд­ми­ла Большакова.

Как пояс­ни­ли в поли­ции, в отно­ше­нии ком­па­нии «Народ­ная сила» в насто­я­щее вре­мя про­во­дит­ся проверка.

Депу­тат дер­жит ситу­а­цию на контроле.