Проекты Александра Хинштейна

Жители поселка Шмидта в адрес Александра Хинштейна: «Обитателей злополучного социального приюта определяют по другим учреждениям. Спасибо Александру Евсеевичу за заботу о бездомных и о жителях нашего поселка!»

Избирательный округ

Сегодня, 30 июня, бездомных людей, проживающих в Центре социальной адаптации пос. Шмидта (Запанской) собственники учреждения начали вывозить в другие аналогичные «гостиницы». Основанием для этого стало решение Железнодорожного районного суда Самары.

Как пояснили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Железнодорожному району Самары, владельцев учреждения предупредили, что приют в ближайшем времени будет закрыт, а его двери опечатаны. А потому – людей необходимо расселять.

Напомним, что с иском в суд к неблагополучному Центру вышло региональное МЧС в связи с несоблюдением учреждением целого ряда норм пожарной безопасности (свыше 50 нарушений).

Вчера, 29 июня, Железнодорожный районный суд Самары принял решение приостановить деятельность центра . Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, который в связи с многочисленными жалобами граждан держит данный вопрос на особом контроле, заявил о том, что решение суда окажет непосредственное  влияние скорейшее закрытие центра. Договоренность перенести приют из закрытого поселка в другое место уже достигнута по итогам переговоров с губернатором Самарской области.

Напомним, что жалобы жителей Запанского на противоправные действия «асоциальных обитателей» в связи с нахождением там приюта для бездомных людей, поступают к депутату еще со времен работы в прошлом созыве. Осенью 2019 года парламентарию удалось добиться закрытия «ночлежки», однако, ненадолго. На защиту прав маргиналов встала омбудсмен региона, после чего приют вновь открыли. Тем временем криминальные происшествия в поселке не прекратились.

Сегодня ситуация подходит к логическому завершению – приют расформировывают и вскоре на его дверях будет стоять печать.

«Жители поселка ликуют! Огромное спасибо Александру Евсеевичу передает весь Запанской», — пишут жители Александру Хинштейну в твиттере.