Хинштейн определил проблему Зеленского

Видео

Хинштейн: Не согласен с тезисом, который здесь прозвучал, что Зеленский пытается расширить свое электоральное поле. Ему надо сохранить то электоральное поле, которое сегодня есть, а не говорить о расширении. Знаете, о какой проблеме Зеленского я сейчас подумал, — это  как раз фактор его артистического происхождения. В чем смысл существования любого актера, любого человека театра и кино? Это в том, чтобы чувствовать отдачу от своего труда, от своего творчества и получать в ответ обожающие взгляды, аплодисменты, поклонников и прочее. Если этого нет, то артист себя чувствует как-то неудобно. Режиссеры  хорошо  знают, о чем я говорю.

Основная проблема Зеленского от Александр Хинштейн на Rutube

Это артистическое происхождение  может сыграть с Зеленским очень злую шутку,  потому что он может оказаться заложником желания быть любимым и постоянно всем вокруг нравится.

В нашей новейшей истории такие примеры были – это Михаил Сергеевич Горбачев, который очень хотел нравится всем и поэтому постоянно   метался, помните, как герой Вицина в «Кавказкой пленнице». С утра он был с коммунистами-патриотами, вечером он был с демократами, потом он был с центристами, с левыми, с правыми, потом он уезжал на Запад. Там говорил совершенно другое —  ему хотелось быть любимым всеми. Я наблюдал это сам. А Борис Борисович Надеждин  не даст мне соврать, что абсолютно такая же история была у покойного Немцова Бориса Ефимовича, которого просто распирало  от того, что его любили. И на этом можно было с ним играть,  и с ним играли.

Ведущий: Но это же часть политика, многих политиков.

Хинштейн: Нет, когда ты становишься государственным деятелем и когда ты понимаешь, что любое твое действие, любая твоя эмоция она отражается на судьбах десятков сотен, тысяч, миллионов людей, то цена этим эмоциям совершенно другая. И вот это желание аплодисментов и оваций во всем и везде, с Зеленским может сыграть очень плохую штуку.