Александр Хинштейн начал работу по созданию первой ретро-почты в России.

Новость 0 ком .

Новую жизнь получит Дом купца Иванова в г.Самаре, он должен быть отреставрирован и на его базе планируется создать уникальную для России ретро-почту - стилизованное почтовое отделение со старинными интерьерами, гусиными перьями, почтовыми служащими в форме 19 века и музеем самарской почты.

В своем аккаунте Твиттер депутат сообщил:

"Провели встречу с главой "Почты России" Николаем Подгузовым. Обсудили актуальные проблемы отрасли и взаимодействия в Самарской области. Коснулись и реставрации памятника культурного наследия - дома Иванова. Идея создать здесь ретро-почту вызвала интерес. Начинаем проработку".

Объект культурного наследия регионального значения «Дом Иванова» (ул. Молодогвардейская, д.142-144), расположенный в историческом центре города, представляет собой архитектурную и культурную ценность, по назначению не используется и находится в неудовлетворительном состоянии. Ранее в здании размещалось отделение почтовой связи, однако в настоящее время здание закрыто.

Александр Хинштейн на встрече с генеральным директором ФГУП «Почта России» Н.Р.Подгузовым обсудил инициативу Самарского отделения почтовой службы России, в том числе, обсуждался вопрос о возможности выделения средств из бюджета развития ФГУП «Почты России» в 2019-2020 гг.

Для реализации проекта нужно отреставрировать фасад (с восстановлением зооморфных кронштейнов и других исторических элементов декора), а также интерьеры.

Самарским УФПС разработана концепция реставрации и дальнейшего использования здания, как отделения ретро-почты. Предполагаемый объем затрат по предварительным расчетам составляет 50 млн. руб.

Александр Хинштейн написал депутатский запрос, который адресовал генеральному директору ФГУП «Почта России», с просьбой поддержать инициативу по созданию уникальной ретро-почты и выделить средства на ее реализацию.

Комментарии — 0

Оставить комментарий