Проекты Александра Хинштейна

Ретро-почта

Историческая память

 

В самарском здании – объекте культурного наследия,  Доме купца Иванова (ул. Молодогвардейская, д.142-144) совсем скоро начнет работать первая в России «ретро-почта». Это станет возможным, благодаря проекту «Историческая память» партии «Единая Россия», куратором которого является депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Само здание представляет собой архитектурную и культурную ценность, является объектом культурного наследия федерального значения. На протяжении всего времени существования дом использовался под жилые помещения. В последние годы там находилось отделение Почты.

В Доме Иванова будет создано стилизованное почтовое отделение со старинными интерьерами. Согласно планам работ, на первом этаже разместится само почтовое отделение с клиентским залом, а на втором – помещения офисного назначения и музей самарской почты.

Проведение капитального ремонта здания, его реставрация позволит повысить качество услуг и комфорт обслуживания клиентов, а это 10 тысяч человек населения и более 2 тысяч юридических лиц.  Это отделение станет единственным местом в Приволжском федеральном округе, где будет размещено общество филателистов.

 

Александр Хинштейн в январе 2019 года инициировал  встречу с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым. Он в свою очередь поддержал проект,  в том числе финансово.

Для реализации проекта нужно отреставрировать фасад (с восстановлением исторических элементов декора), а также интерьеры.

Самарским УФПС разработана концепция реставрации и дальнейшего использования здания, как отделения ретро-почты. Предполагаемый объем затрат по предварительным расчетам составляет 50 млн. руб.

На данный момент вся необходимая разрешительная документация получена, проведены проектно-изыскательные работы, госэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ. На их выполнение 33 миллиона рублей будет выделено «Почтой России» и 18,5 миллионов – в рамках проекта «Историческая память»