Проекты Александра Хинштейна

Александр Хинштейн «Карта реальных дел»

Видео

«Кар­та реаль­ных дел, как мне пред­став­ля­ет­ся, созда­на для пря­мо­го кон­так­та, для пря­мой рабо­ты меж­ду депу­та­том и изби­ра­те­ля­ми. Эта кар­та пред­став­ля­ет, на мой взгляд, бес­пре­це­дент­ную воз­мож­ность для реа­ли­за­ции меха­низ­ма народ­но­го кон­тро­ля — когда у каж­до­го жите­ля есть воз­мож­ность напи­сать о той или иной про­бле­ме или оце­нить ту или иную ситу­а­цию, свя­зан­ную с кон­крет­ным объ­ек­та­ми», — рас­ска­зал  Алек­сандр Хин­штейн на пресс-кон­фе­рен­ции в Сама­ре 23 июня 2021 года.

Суть его заклю­ча­ет­ся в том, что жите­ли окру­га могут отсле­дить то, что сде­лал их депу­тат по окру­гу,  а так­же созда­ет удоб­ный и про­стой спо­соб обрат­ной связи.

На кар­ту уже  нане­се­но более 600 раз­лич­ных объ­ек­тов с деталь­ной инфор­ма­ци­ей, харак­те­ри­зу­ю­щий  объ­ект. Поль­зо­ва­тель может уви­деть  крат­кую справ­ку по исто­рии вопро­са, сооб­ще­ния СМИ, роли­ки, ссыл­ки на сайт и др.

Все объ­ек­ты раз­де­ле­ны на 10 тема­ти­че­ских блоков:

🔹стро­и­тель­ство и ремонт
🔹память
🔹защи­та
🔹гор­дость
🔹куль­ту­ра
🔹эко­ло­гия
🔹обра­зо­ва­ние
🔹спорт
🔹связь
🔹закон и порядок

Они так­же раз­би­ты на три категории:

🔸сде­ла­но
🔸дела­ет­ся
🔸будет сделано

Кро­ме того, сайт https://kartadel.ru/ преду­смат­ри­ва­ет меха­низм обрат­ной свя­зи и реаль­но­го народ­но­го кон­тро­ля за состо­я­ни­ем объ­ек­тов и проблем.

Сам Хин­штейн счи­та­ет, что новин­ка может стать неким «чел­лен­джем» для дру­гих депутатов.

Пре­зен­та­ция «Кар­ты дел»:

Пол­но­стью видео­за­пись пресс-кон­фе­рен­ции депу­та­та в Сама­ре мож­но посмот­реть здесь: