Александр Хинштейн. О новой базе ПРО в США на Аляске. Против кого ракеты?

Новость 0 ком .

В передаче "Время покажет" Александр Хинштейн прокомментировал высказывания заместителя помощника Министра обороны США по России, Украине и Евразии (2016) Майкла Карпентера.

Майкл Карпентер: "Откровенно говоря, нового в сказанном немного, скорее, это усиление всего того, что уже есть: увеличение числа перехватчиков и средства обнаружения на Аляске в рамках наземной ПРО, то есть, того, чем Америка располагает уже в течение десятилетий. Что может быть нового, и что не прозвучало отчётливо в речи президента, но содержится в самом документе - это использование космоса для размещения там средств обнаружения. Это усилит нашу противоракетную оборону, но о том, чтобы базировать в космосе перехватчики ракет, речь пока не идет". 17 января 2019 года.

Андрей Никулин:

-Почему-то не произнесли название государства Северная Корея, против которого этот район ПРО и замышлялся и практически задуман. Хотя бы потому, что российские ракеты…

Ведущий:

-С Аляски против Северной Кореи?

-Да, потому что эти два региона...

Александр Хинштейн:

- Я попрошу ведущего вывести карту мира на экран.

Ведущий:

-Александр, мы сейчас выведем карту мира, но вы понимаете, что человек, который понимает логику в размещении противоракетной обороны в Польше и в Румынии против Северной Кореи и Ирана…то на Аляске ему «сам Бог велел», как я понимаю.

Александр Хинштейн:

- Ну Вы знаете, как в известном анекдоте "Крокоддилы они летают..."

Андрей Никулин:

-Я продолжаю. Основные районы базирования российских подводных лодок, стратегических, - это Северный Ледовитый океан, и ракета с Европейской и Азиатской частей России точно так же, в самом худшем случае, летят через Северный полюс, потому что земля круглая, и это оптимальное, самое быстрое, самое небольшое расстояние. С Аляски никакими противоракетами их не достать.

Александр Хинштейн:

-Вы можете показать, где Северная Корея?

Андрей Никулин:

-На глобусе всё будет гораздо более понятно. Возьмите глобус, вооружитесь сантиметром, и будет вам счастье.

Александр Хинштейн:

-А можете нам ответить на вопрос: а в Юго-Восточном регионе у американцев есть военные базы?

Андрей Никулин:

-В Юго-Восточном регионе чего?

Александр Хинштейн:

-В Юго-Восточном - азиатском регионе.

Андрей Никулин:

-Конечно, есть.

Александр Хинштейн:

-Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, исходя из курса географии, до Северной Кореи ближе из региона Юго-Восточной Азии или с Аляски?

Андрей Никулин:

-Я напомню, что в Японии точно так же сейчас развертывается система ПРО, а напротив тех же самых северокорейских ракет, которые и…

Ведущий:

-Вам конкретный вопрос сейчас задают.

Александр Хинштейн:

-От Японии или от Аляски ближе до Северной Кореи?

Андрей Никулин:

-От Японии, от Южной Кореи, от Аляски. Это комплексная система. Я напомню, что при Буше, когда она задумывалась, именно такая аргументация. Поговорите с военноначальниками, и большая часть подтвердит это.

Александр Хинштейн:

-Я бы хотел, чтобы показали это (карту мира), потому что я допускаю, что есть какие-то люди, которые тоже учились плохо в школе.

Ведущий:

-Во всяком случае, не посещали уроки географии.

Александр Хинштейн:

-По крайней мере, не очень хорошо понимают, как устроена карта Земного шара, и где находится Япония, где находится Южной Корея, где находится Северная Корея, где находится Аляска. Совершенно очевидно, что появление нового комплекса на Аляске, в первую очередь, обращено к нашим территориям, к нашим границам, потому что это наша граница. Когда ранее появлялись новые комплексы ПРО в непосредственной близости от наших границ в Восточной Европе, президент не раз, и совершенно разумно, говорил о том, что «какая может быть борьба против Северной Кореи или Ирана на территории Польши, Румынии или Болгарии, когда это вообще другой конец земного шара». Поэтому можно находить любые объяснения, можно говорить о том, что как в известном анекдоте «крокодилы летают, если так нужно старшему по званию».


Комментарии — 0

Оставить комментарий