Александр Хинштейн посетил образовательно-культурные учреждения Новокуйбышевска

Новость 0 ком .

После приема граждан Новокуйбышевска депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн посетил сразу несколько образовательных учреждений города с целью знакомства социальными проектами Благотворительного Фонда "Виктория". Первым в маршруте объезда был образовательный ресурсный центр. В городе он известен как дом Учителя. Этот объект, который уже полюбили педагоги Поволжского округа, понравился Александру Хинштейну не только новым ремонтом и материально-технической базой. Он увидел, каким может и должен быть современный образовательный центр для педагогического состава школ и образовательных учреждений. Благодаря фонду Новокуйбышевский Ресурсный центр теперь имеет возможность проводить любые занятия для педагогов, встречать ветеранов отрасли, обучать молодых специалистов.

Конференц-зал, библиотека, кабинеты для работы с web-пространством делают работу педагогов более эффективной, знания, которыми обмениваются специалисты от образования, они приносят в свои школы и разговаривают с молодым поколением на их языке, доступными, современной молодежи средствами.

Александр Евсеевич подчеркнул, что подобному образовательному учреждению могут позавидовать другие регионы и районы самарской области. И пожелал им успехов и дальнейшего развития.

Еще одним объектом, которым может гордиться город Новокуйбышевск – художественная галерея. По сути, это музей истории Новокуйбышевска, где хранятся уникальные экспонаты места основания города, фотографии и информация о людях, внесших значительный вклад в становление города, его развитие, приобретения городом статуса градообразующего, социально ориентированного и культурного.

Музей содержит уникальную коллекцию современных художественных работ, живописи по истории края, о людях и его уникальных событиях.

Гуманитарно-технологический колледж, который посетил Александр Хинштейн, также имеющий отношение к деятельности Благотворительного Фонда «Виктория», показал, каким может быть современный колледж, как может сегодня измениться лицо средне-технических учебных заведений. Самые востребованные профессии здесь получают ежегодно около 480 учащихся: повара, кондитеры, фотографы, специалисты сферы услуг и сервиса учатся не только для получения профессии, но и получают путевки в профессии на самом современном оборудовании, знакомы с новинками пищевой промышленности, в области дизайна и сервиса.

Учащиеся Новокуйбышевского гуманитарно-технологического колледжа, зная о том, что по первой своей профессии Александр Хинштейн – журналист, подарили депутату газету. Они предложили ему стать героем публикации свежего номера и сфотографировались с ним на память.

Александр Хинштейн, в свою очередь, осмотрев галерею, дом Учителя, музей Новокуйбышевска, вдохновившись местом и событиями, которыми гордиться город, предложил подумать о создании в Новокуйбышевске скульптурных композиций и арт-объектов. Они могли бы, по его мнению, не только украшать город, но и напоминали бы горожанам о тех людях и датах, которые доступны им пока только в залах музеев и на страницах книг.

Комментарии — 0

Оставить комментарий