Александр Хинштейн посетил Самарский кадетский корпус МВД России

Новость 0 ком .


Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с начальником ГУ МВД России по Самарской области Сергеем Солодовниковым совершил рабочую поездку в Самарский кадетский корпус, в ходе которой познакомился с новым начальником учебного заведения полковником внутренней службы Игорем Главчевым и пообщался с родителями кадетов.

Напомним, Самарский кадетский корпус - первый в системе МВД - был открыт в Самаре 1 сентября 2014 года по инициативе депутата Александра Хинштейна. Сегодня здесь учатся 150 кадетов 5-7 классов из разных регионов России. В 2016 году ряды кадетов пополнятся еще 50 человеками. Приоритет при поступлении в СКК МВД России имеют дети погибших при исполнении сотрудников полиции, социально незащищенная категория граждан, дети-сироты.

На сегодняшней встрече с родителями и опекунами ребят, обущающихся сегодня в СКК, звучалоло не мало актуалбных вопросов, касающихся содержания и обучения кадетов, охраны учебного заведения.

"Все заданные вопросы родителей кадетов, уверен, будут решаться. Рад, что у нас активные и неравнодушные родители, - резюмировал Александр Хинштейн. - Самарский кадетский корпус развивается, и конечно же, жизнь ставит новые проблемы и задачи. Одна из них – строительство нового корпуса СКК, поскольку в этом году мы проведем новый набор в количестве 50 человек, и на этом с учетом даже перешедших в кадетку объектов недвижимости от упраздненного центра профессиональной переподготовки ГУ МВД, находящихся в непосредственной близости к СКК, вместимость ограничивается. Таким образом, в настоящее время наш кадетский корпус способен разместить 200 кадетов. Думаю, что и с этой задачей мы справимся – есть большие планы по развитию Самарского кадетского корпуса".

Также Александр Хинштейн прокомментировал и вопрос, связанный с нехваткой финансирования заведению: "Надеюсь, эта проблемы также будет решена с помощью губернатора Самарской области. Напомню, что когда создавался кадетский корпус, губернатор направил в адрес Министра внутренних дел РФ гарантийное письмо, в котором обещал ежегодное софинансирование этого учебного заведения в размере не менее 15 млн рублей. Но очевидно по разным причинам до настоящего времени из бюджета области средства еще не направлялись. Сегодня остро стоит вопрос с охраной объекта – надеемся, что как раз за счет взятых на себя обязательств губернатором и эту проблему в скором времени удастся решить".

Комментарии — 0

Оставить комментарий