Александр Хинштейн посетил выставку Александра Малиновского

Новость 0 ком .

Месяц назад на личный прием к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну пришли вдова и дочь известного в Самаре инженера, ученого и писателя Александра Малиновского. Они обратились к депутату с просьбой помочь им издать его книги и пригласить на выставку, посвященную творчеству Малиновского.

Александр Евсеевич, прочитав художественные и поэтические произведения нашего земляка, увидев большой талант Александра Малиновского, утвердился в необходимости популяризации его творчества.Парламентарий дал обещание посетить выставку, которую вдова и

дочь писателя готовят к открытию в Самарской Духовной Семинарии.


Александр Станиславович Малиновский известен не только тем, что был ученым и писателем. Всю свою жизнь он посвятил не менее талантливому земляку – знаменитому иконописцу Григорию Журавлеву,

исследованием жизни и творчества которого Малиновский занимался на протяжении многих лет. Первые публикации ученого об удивительном самоучке художнике-иконописце, крестьянине из самарского села Утевка, родившемся без рук и ног и писавшим иконы, зажав кисть в зубах, появились в середине 60-х годов XX столетия. Память об этом человеке Малиновский нес всю жизнь, хотя встречи с ним были не долгими.

Выставка, посвященная жизни, творчеству и семье Малиновского, расположилась по соседству с залом Григория Журавлева, в котором выставлены его удивительные иконы.

Александр Евсеевич осмотрел и ту и другую выставки, поблагодарил вдову и дочь за приглашение, сделал надпись в книге для гостей: «Замечательно, что память об А.С. Малиновском продолжает жить, а вместе с ней – живет и его творчество. Человек, посвятивший себя другим, обречен на бессмертие… Низкий поклон семье Александра Станиславовича, продолжающей дело его жизни…»

Комментарии — 0

Оставить комментарий