Александр Хинштейн принял участие в расширенном заседании правительства Самарской области

Новость 0 ком .

Расширенное заседание правительства было посвящено стратегическим вопросам развития Самарской области. Главной и самой приятной новостью, прозвучавшей на заседании из уст министра управления финансами СО Андрей Прямилова, была новость о том, что бюджет региона в 2019 году планируется с небольшим профицитом. Доходы Самарской области, несмотря на кредитные обязательства, взятые прежним руководством региона, все же позволяют их обслуживать и в то же время увеличивать его доходную часть. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, подчеркнул, что экономика региона сегодня находится на стабильном уровне, наблюдается рост, но он не достаточен для эволюционного роста и оздоровления всей экономики Самарской области. Министр экономического развития Дмитрий Богданов показал основные источники дохода в областной бюджет – перечислил виды налогов – и обозначил отрасли экономики, которые являются основными поставщиками налоговых отчислений в региональную казну: транспортное машиностроение, сельское хозяйство пищевая промышленность.

Аплодисментами участники расширенного заседания правительства встретили сообщение Дмитрия Азарова о том, что в 2019 году будет положено начало строительства моста через Волгу. О мосте через Волгу мечтали несколько поколений куйбышевцев и самарцев. Правительство РФ утвердило строительство нового моста через Волгу, который сократит расстояние от Самары до Москвы в два раза.

Все участники заседания увидели скоординированность в действиях министерств и членов правительства, и главное – направленность на самостоятельное развитие Самарской области.

Комментарии — 0

Оставить комментарий