Александр Хинштейн проинспектировал ход восстановительных работ на объектах культурного наследия в Самаре

Новость 0 ком .

Сегодня в Самаре депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн вместе с ответственным секретарем президиума рабочей группы проекта «Историческая память» партии "Единая Россия" Игорем Егоровым и руководителем управления госохраны объектов культурного наследия Самарской области Владимиром Филипенко посетили с рабочим визитом ряд объектов, на которых при участии и содействии парламентария ведутся восстановительные работы.

Так, в ходе инспектирования здания бывшего Коммерческого клуба (дома купца Мясникова) на ул.Куйбышева, 104 выяснилось, что в силу ряда причин идем отставание от графика на 2-3 месяца. Впрочем, представитель подрядной организации заверил делегацию, что к концу года работы будут выполнены в полном объеме. Напомним, что после восстановления этого памятника архитектуры здесь откроется первый в Поволжье межвузовский культурный центр "Дирижабль", подведомственный Самарскому государственному институту культуры. Благодаря усилиям депутата Александра Хинштейна, на реализацию этого проекта в общей сложности из федерального бюджета выделено порядка 400 млн рублей.


В отличие от предыдущего объекта, полным ходом и в графике идет работа по реставрации Польского католического костела на ул.Фрунзе, 157 (1906 года постройки, архитектор Ф.О.Богданович). Стало известно, что уже летом будут сняты леса с фасада, внутренние восстановительные работы окончательно завершатся в следующем году. Проектирование реставрации и сами работы обошлись федеральному бюджету в 124 млн рублей.

В июне начались реставрационные работы и на еще одном объекте культурного наследия федерального значения - здании бывшего Крестьянского Поземельного банка на ул.Куйбышева, 153 (архитектор А.И. фон Гоген), где в настоящее время находится один из корпусов Самарского государственного технического университета. Восстановление этого объекта началось с цокольного этажа, подрядчик обязуется выполнить необходимые работы до начала нового учебного года. Следующим этапом будет реставрация фасада здания. Напомним, что из федерального бюджета на восстановление этого памятника в центре Самары было выделено 19 млн рублей на проектирование и 50 млн рублей в 2016 году на реставрационные работы.

К финалу подходит и реставрация фасада военно-исторического музея «ПриВО» на ул. Куйбышева, 157, торжественное открытие обновленной экспозиции и отреставрированного здания было решено перенести на сентябрь. Общая стоимость работ составила порядка 118 млн рублей.

Напомним, что за 4,5 года работы депутата Госдумы Александра Хинштейна в Самарском регионе при его активном участии на восстановление и реставрацию объектов культурного наследия и шедевров архитектуры из федерального бюджета было выделено более 1,5 млрд рублей.

Здание бывшего Коммерческого клуба (ул.Куйбышева, 104)


Польский католический костёл (ул.Фрунзе, 157):








Здание бывшего Крестьянского Поземельного банка (ул.Куйбышева, 153):






Военно-исторический музей ПриВО (ул.Куйбышева, 157):





Комментарии — 0

Оставить комментарий