Александр Хинштейн провел первый прием самарцев после своего избрания в Госдуму

Новость 0 ком .


Сегодня, 2 октября 2018 года Александр Хинштейн провел первый личный прием жителей после избрания депутатом Государственной Думы по Самарскому 158-му одномандатному округу. В общей сложности на прием пришло 35 граждан.

Среди обратившихся не только частные лица, но и представители инициативных групп и общественных организаций. Так, инициативная группа дольщиков ЖК «У Парка» попросила депутата включиться в вопрос достройки жилого дома: ул. Аэродромная, д. 102 (застройщик СК «Интеграция»). В своем обращении заявители обеспокоены задержкой срока ввода в эксплуатацию жилого дома из-за конфликта между застройщиком ООО «Интеграция» и ген.подрядчиком ООО «КапиталСтрой».

О проблемах, связанными с задержками строительства дома в пос. Мехзавод Красноглинского района, рассказали обманутые дольщики компании «Кросс».

Жители дома № 74 по ул. Пензенской, обратились к Александру Хинштейну с просьбой об изъятии у Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) и возврата в придомовую территорию земельного участка, который был изъят у них несколько лет назад. В 2015 году Хинштейн уже вмешивался в эту ситуацию, остановив точечное строительство дома, против которого возражали граждане. Тем не менее проблема до конца осталось не решена. Граждане опасаются, что стройка может возобновиться. Депутат пообещал во всем разобраться и вновь выразил свою поддержку жителям: участок — необходимо забрать у СОФЖИ, тем более, что расположен он на месте спортивной площадки.

По-прежнему жители региона приходят к депутату как к последней инстанции. Пример — обращение о незаконном увольнении группы сотрудников ОМВД России по Челно-Вершинскому району. Александр Хинштейн подробно ознакомился с обстоятельствами дела, выслушал сотрудников, сформировал свою точку зрения ни ситуацию и заключил, что увольнение по многим признакам действительно носило незаконный характер. Он обещал помочь сотрудникам полиции в их восстановлении по службе, и при необходимости — довести этот вопрос лично до министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

Один из самых сложных, запутанных вопросов, с которыми пришлось разбираться, стало общение инициативной группой граждан в защиту Джамили Яфаровой, которая купила в ипотеку «долевку», впоследствии оказавшейся проданной еще одному покупателю. Заявитель так и не смогла «добиться правды» в надзорных и следственных органах. Череда судебных заседаний также не принесла заявителю желанных и справедливых, по ее мнению, решений. В настоящее время она живет с несовершеннолетней дочерью в ночлежке. Александр Хинштейн пообещал детально разобраться в ситуации, для чего инициировать в ближайшее время расширенное совещание при прокуроре Самарской области. Он также пообещал обратиться к руководителю Поволжского Сбербанка РФ с просьбой о реструктуризации ипотечного кредита.

На прием приходили люди и с нестандартными просьбами, например, об установке мемориальной доски на фасаде дома по Волжскому проспекту заслуженному летчику-испытателю СССР, кавалеру 5 боевых орденов Александру Есикову, об открытии в Самаре музея ретро-автомобилей, организации футбольной площадки в микрорайоне «Волгарь», создании лыжной трассы.

Все обращения Александр Хинштейн взял на личный контроль, некоторые из них были решены во время проведения приема. По традиции, прямо в ходе приема депутат оперативно связывался с руководителями власти разного уровня, запрашивая необходимые комментарии и, прося погрузиться в существо проблем. Сам А.Хинштейн называет такой подход «режимом ручного управления», отмечая, что при всех изъянах он — остается наиболее эффективным и результативным.

Следует отметить, что личный прием проводился в общественной приемной Александра Хинштейна (ул. Красноармейская, 17), которая активно работала в период его полномочий депутата Госдумы VI созыва. В 2012-2016 гг сюда обратилось за помощью более 9,5 тыс. человек. К сожалению, из-за конфликта с предыдущими властями работа приемной была заблокирована, а с депутата пытались взыскать по суду 8,5 млн рублей за пользование помещением и оргтехникой, однако суд встал на его сторону.

После возвращения А.Хинштейна в Самарский регион помещение приемной было вновь передано в пользование депутата, как необходимый инструмент в деле защиты прав граждан. В ближайшее время аналогичные приемные появятся и в других муниципалитетах 158-го округа: в г. Новокуйбышевске и Большеглушицком районе.

Как и прежде, депутатская общественная приемная будет работать на постоянной основе. Прием граждан ведется ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Тел. 8-917-124-56-30.

Комментарии — 0

Оставить комментарий