Александр Хинштейн провел встречу с главами районов и новым министром сельского хозяйства Самарской области

Новость 0 ком .

Встреча в формате: «главы районов, министр сельского хозяйства и депутат Госдумы РФ» была инициирована Александром Хинштейном во время объезда районов, входящих в 158 избирательный округ.

Новый министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Владимирович Абашин был рад такой встрече и подчеркнул, что подобные встречи депутаты Госдумы РФ, избранные от сельских районов Самарской области до сих пор не проводили. Такая встреча – первая.

Главы районов: Алексеевского, Большечерниговского, Большеглушицкого, Волжского, Нефтегорского с надеждой пришли на совещание с министром и депутатом. О проблемах района они говорили уже более развернуто, с цифрами и вариантами решения проблем. Глава Алексеевского района Галина Александровна Зацепина напомнила депутату о существовании трех неотложных проблемах района: техническое перевооружение сети газораспределения ГБПОУ «Алексеевское профессиональное училище», помощь в организации и создания музея в усадьбе Льва Толстого, которая находилась на территории именно Алексеевского района и самая больная тема – строительство Дома творчества для маленьких жителей района в селе Алексеевка.Участники совещания пришли к выводу, что все три проблемы решаемы в обозримом будущем, имеют реальный шанс на финансирование. Для этого необходимо главам районов более активно включиться в подготовительную работу и предоставить проектно-сметную документацию в соответствующие департаменты, понять, какой Дом творчества, на сколько мест нужен местным жителям. По возможности, найти типовой проект. Применить уже имеющийся у соседних районов опыт.

Большеглушицкий район Самарской области – один из благополучных и любимых властью. В августе этого года в районе открылся новый Дворец культуры, но и здесь до сих пор не решен главный для жителей района вопрос: водоснабжения села Большая Глушица. Всей системе водоснабжения нужна реконструкция. И этот вопрос также включен министром сельского хозяйства Николаем Абашиным и Александром Хинштейном в список неотложных дел Большеглушицкого района. Другие проблемы района связаны со строительством спортивных сооружений. В этом вопросе депутат увидел положительную перспективу при вхождении района в программу «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений сельской местности»), в результате чего село Константиновка получит3 млн рублей на строительство спортивных сооружений,село Фрунзе до 5 млн. рублей, село Малая Глушица до 2, млн рублей, село Тамбовка до 2,5 млн. рублей, село Мокша до 2,5 млн. рублей.

В Большой Черниговке – соседнем с Большой Глушица районе - также остро стоит вопрос с обеспечением жителей района питьевой водой. Достигнуть результата в этом вопросе помогут новые инженерные сети, на которые необходимо изыскать 122 млн. рублей.

Александр Хинштейн подчеркнул, что вопрос обеспечения питьевой водой – крайне серьезный, и его необходимо решить в любом случае. Он обещал помочь людям, а свои обещания он выполняет.

Неожиданно остро и оригинально на совещании с министром и главами повернулся вопрос об организации скотомогильников в Большечерниговском районе. Глава района Тамара Константиновна Перова, как и жители района убеждена, что Правительство Самарской области, поспешило отдать распоряжение от 01.10.2015 №800-Р, благодаря которому закрываются все скотомогильники Самарской области. По распоряжению, закрытию подлежат около 448 скотомогильников в области. ВБольшой Черниговке нужно закрыть 31 скотомогильник. В Большечерниговском районе необходимо построить 5 новых сооружений, на которых, естественно у районов денег нет и произвести эти работы необходимо вне бюджета Минсельхоза. Между тем, жители, держащие скот, падших животных не утилизируют, а хоронят в ближайших лесополосах и рядом с жильем. Об этом бьют тревогу местные ветеринары. Александр Хинштейн, чтобы лучше понять тему, пригласил на совещание руководителя Департамента Ветеринарии Андрея Мелехина, который подтвердил информацию о закрытии. Он же, в свою очередь, считает считает, что создание и организация новых скотомогильников на территории Самарской области больше не целесообразно. Трупы животных следует утилизировать на специальных предприятиях, строительством которых следует озаботиться Правительству Самарской области и губернатору. Александр Хинштейн увидел в этом вопросе чью-то заинтересованность и решил вопрос со скотомогильниками и строительством утилизирующих трупы животных предприятий изучить более подробно и детальрно . А пока – он дал поручение руководителю департамента ветеринарии обеспечить контроль за вывозом трупов животных с территорий районов с соблюдением всех норм безопасности для жизни жителей районов. И пожелал ему вовремя докладывать о развитии ситуации в районах правительству Самарской области, губернатору и депутату Государственной думы РФ.

В Волжском районе особенно остро стоит проблема организации фельдшерско-акушерских пунктов. Эти мероприятия подходят под программу «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики сельской местности» минсельхоза. Таким образом в селе Новобелозерки иВласть Труда скоро появятся фельдшерско-акушерские пункты, жители за неотложной помощью смогут обращаться к своим, местным врачам.

Как известно, Волжский район имеет на своей территории национальный парк «Самарская Лука». Это и хорошо для района и плохо одновременно. Жители, чьи земельные участки расположены рядом с национальным парком, не могу их приватизировать, также не могут здесь вестись строительные работы, в том числе по строительству газопроводов.

Один из отдаленных от Самары районов – Нефтегорский – также имеет больные точки и нерешенные в прошлом проблемы: реконструкция местного водоканала должна быть произведена в срочном порядке. Также район нуждается в новом водозаборе. Для этого деньги уже изысканы, необходимо сделать всего несколько шагов, в том числе утвердить проектно-сметную документацию в министерстве ЖКХ Самарской области.

Встреча с главами районов и министром сельского хозяйства прошла продуктивно. Александр Хинштейн сразу после встрече обозначил ее основные моменты: «Вместе с @mcxsamregion Н.Абашиным собирали глав сельских района 158 округа. Отрабатываем объекты для включения в федеральное финансирование по программам @mcx_rf: водоводы, газ, ФАПы, спортплощадки, ремонты сельских дорог - то, о чем говорили жители во время предвыборной кампании».

Комментарии — 0

Оставить комментарий