Александр Хинштейн встретился с руководителями учебных заведений, чьи студенты примут участие в конкурсе художественных работ по истории Самарского края.

Новость 0 ком .


История родного края на живописных полотнах так или иначе всегда была отражена в творчестве самарских художников. Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн посетил кафедру изобразительного искусства Самарского педагогического университета,

и увидел неподдельный интерес молодых талантливых художников к историческим темам, их сюжетам и героям. Идея создать художественный конкурс витала в воздухе. Александр Евсеевич предложить создать региональный художественный конкурс, в котором могут принять участие студенты самарских художественных учебных заведений.

28 ноября депутат, как инициатор конкурса, провел большое совещание с руководителями учебных заведений, на котором родился формат конкурса, его учредители и номинации. Также были определены его основные этапы, темы конкурса и главный приз. Окончательное формирование суммы грантов и их количества произойдет на следующем организационном совещании. Его создателям и организаторам нужно будет дать имя конкурсу. По мнению Александра Хинштейна, оно должно быть кратким и отражающим его главную идею - исторические события Самарского края.

Ранее Александр Хинштейн договорился с Президентом Российской академии художеств Зурабом Церетели

о том, что в его мастерской для победителей и финалистов самарского конкурса пройдут мастер-классы. Студенты смогут провести время с великим художником и принять от него уроки мастерства. Также Александр Хинштейн заручился поддержкой руководства Третьяковской галереи о том, что победители самарского регионального конкурса художественных работ пройдут стажировку в этом крупном российском музее, а финалисты конкурса смогут бесплатно посетить экспозицию и выставки музея.

Комментарии — 0

Оставить комментарий