Александр Хинштейн взял на личный контроль ситуацию в самарском центре "Мать и дитя"

Новость 0 ком .


Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн направил соответствующие обращения в Следственный комитет РФ и губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в которых просит вмешаться в ситуацию в отделении "Мать и дитя" МКУ г.о.Самара СРЦ "Подросток", присоединенного к ГКУ СО СП "Ровесник", получившей большой общественный резонанс (см. публикацию интернет-журнала "Такие дела").

Так, из статьи следует, что в вышеуказанном центре проживала 15-летняя Лолита вместе с годовалым сыном Максимом. В июне Максим был доставлен в медицинское учреждение, где ему был поставлен диагноз «гнойный менингит», откуда он был выписан спустя полтора месяца. Несмотря на последующее ухудшающееся состояние здоровья годовалого ребенка, руководством отделения «Мать и дитя» МКУ г.о. Самара СРЦ «Подросток» было отказано в направлении малыша для прохождения лечения к соответствующему медицинскому специалисту, в результате чего ребенок скончался. Автор публикации отмечает, что в настоящее время Лолите запрещено покидать территорию социально-реабилитационного центра. Также в статье указываются факты оказания давления со стороны руководства центра на несовершеннолетних матерей с угрозой последующего лишения их родительских прав.

Парламентарий просит председателя СК РФ и руководителя самарского региона организовать проверку сведений, изложенных в статье, и, в случае их подтверждения, принять необходимые меры реагирования.


Комментарии — 0

Оставить комментарий