Дело обманутых покупателей автомобилей "Рено" на контроле у Александра Хинштейна

Новость 0 ком .

В Самарской области владелец дилерского центра по торговле автомобилями "АЗР Моторс" обвиняется в многомиллионном мошенничестве, сообщает сегодня сайт Генпрокуратуры РФ. "Прокуратура утвердила обвинение директору автосалона "АЗР Моторс" В.Колинченко, обманувшего 107 покупателей Рено. Именно я настоял на возбуждении против него уголовного дела. Общий ущерб, доказанный следствием, составил 45 млн. Ему вменяется мошенничество и присвоение", - прокомментировал в своем твиттере депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, взявший в начале 2015 года это резонансное дело на личный контроль.

Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и генерального директора ООО «АЗР Моторс Самара» Владимира Колинченко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году Колинченко заключил с клиентами автосалона договоры купли-продажи автомобилей. Получив деньги, директор распорядился ими по своему усмотрению. В результате 107 граждан частично или полностью оплатили покупку машины, но так и не получили свою иномарку. Общая сумма ущерба составляет свыше 40 млн рублей.

Кроме того, Колинченко обвиняется в хищении у возглавляемой им же фирмы свыше 8 млн рублей. Следствие по делу велось Главным управлением МВД России по Самарской области. Уголовное дело направлено в Советский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.


Комментарии — 0

Оставить комментарий