Дольщики Кировска благодарят Александра Хинштейна за помощь в решении жилищной проблемы

Новость 0 ком .

30 августа в г. Кировске Ленинградской области состоялось торжественное вручение ключей от квартир в доме №3 по бульвару Партизанской Славы 20 семьям дольщиков, ранее пострадавших от деятельности КТ «Социальная инициатива». В мероприятии приняли участие помимо счастливых новоселов заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, заместитель главы администрации Кировского района Алексей Кольцов и член Рабочей группы Партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Виктория Пенькова.

Таким образом, сегодня обеспечены жильем 25 «обманутых дольщиков» Кировска, а оставшиеся 35 семей получат квартиры в строящихся домах 2 и 3 очереди строительства. Бывшие обманутые дольщики направили в адрес депутата Госдумы РФ, руководителя Рабочей группы партии "Единая Россия" по решению проблем обманутых дольщиков и вкладчиков Александру Хинштейну благодарность, в которой выражают слова искренней признательности за неоценимую помощь в решении и проблем и плодотворное сотрудничество в завершении строительства их многоквартирного дома №3 по бульвару Партизанской Славы города Кировска.

Напомним, в Кировске в феврале 2007 года было проведено первое выездное заседание Рабочей группы Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по защите прав вкладчиков и дольщиков с участием региональных и муниципальных органов власти. На данном совещании обсуждалась ситуация, связанная с неисполнением печально известной строительной компанией КТ «Социальная инициатива» обязательств перед гражданами – участниками строительства в г.Тосно, в г.Кировске и в г.Отрадное.

К настоящему времени все «обманутые дольщики» в г. Тосно и г. Отрадном и часть кировских дольщиков стали счастливыми новоселами. На постоянном контроле Рабочей группы и Правительства Ленинградской области находится и строительство последних двух домов в Кировске, в которых квартиры получат оставшиеся соинвесторы КТ «Социальная инициатива».

В свое время с целью решения проблемы 60 семей жителей Ленинградской области, пострадавших от деятельности КТ «Социальная инициатива» в 2003-2005 гг. по адресу: г.Кировск, мкр. 3, поз.17, по инициативе и при участии Рабочей группы администрацией Кировского района в 2008 году был выделен дополнительный земельный участок созданному гражданами ПЖСК «Кировскстрой-17» (ООО «Нева Сити»), за счет строительства домов на котором планировалось обеспечить «обманутых дольщиков» жильем. Инвестором строительства выступило ООО «Киришский ДСК», а строительной подрядной организацией – ООО «Вега».

При непосредственном участии Рабочей группы помимо выделения компенсационного земельного участка были решены и другие вопросы, позволившие возобновить строительство домов для «обманутых дольщиков» г. Кировска: снижены технические условия (например, была достигнута договоренность с ОАО «ЛОЭСК» об уменьшении требований с 43,5 млн.руб. до 21 млн. и поэтапном выполнении ТУ; сняты обременения в виде строительства паркинга для прилегающих домов).

Комментарии — 0

Оставить комментарий